屏東聯合聖誕晚會 縣長相挺盼連年舉辦

3869_屏東聯合聖誕晚會_縣長相挺盼連年舉辦
屏東聯合聖誕晚會在屏東體育館舉行,吸引上千位縣民朋友參加。(圖/夏俊明攝影)


【記者夏俊明屏東報導】「我相信教會傳講的好消息與福音是社會城市安定的力量!」由屏東縣政府、全屏東基督教聯盟、屏東YMCA共同舉辦之「全屏東基督教聯合聖誕節愛心晚會」,於十二月17日晚上在屏東縣立體育館舉行,屏東縣長潘孟安致詞特別肯定,樂見並支持每一年都能有聯合聖誕節慶在屏東舉辦,成為屏東的祝福。

潘孟安:福音是安定社會力量
就在接近聖誕節之前,潘孟安縣長早先與屏東眾教會牧長代表交通的過程中提到,希望未來讓屏東聯合聖誕節慶成為屏東持續舉辦的聖誕慶典。潘縣長在晚會上特地再次強調對聖誕聯合晚會的重視,尤其相信「福音是安定社會的重要力量」。

潘縣長說,去年上任後,屏東遇到一波嚴重的禽流感疫情,人心惶惶,當時就邀請牧師、神父為屏東禱告。今年亦如此,未來希望變成連年的祝福,成為屏東宗教界的大事。

會後由曾華清牧師呼召, 在場觀眾舉手決志。

會後由曾華清牧師呼召,
在場觀眾舉手決志。

而在今年感恩節前夕,屏東縣政府也當平台,在縣府禮堂開始第一次屏東的早餐祈禱會,期待明年藉由包括聖誕聯合晚會、祈禱早餐會等活動的舉辦,與牧長們一起點亮屏東。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

同時,潘縣長希望擴大上街報佳音的行動,讓城市都能聽見福音,因為他相信教會做的正是「在真理中建立社會主流價值,建立幸福園地。」因此在今年聯合踩街報佳音行動後(同樣在17日下午舉行),希望明年邀請更多人參與。

阿洛重拾身分認同找到盼望
原民台主持人阿洛‧卡力亭‧巴奇辣分享自己得到金鐘獎「最佳教育文化節目主持人」的感受,強調「若非因為神,不會成就這一切」。

阿洛談到在身分認同上經歷的糾結,自己從小由外婆帶大,但卻因為被漢人同學嘲笑身分與口音,因此決定放棄原住民的身分,勤練國語,甚至代表學校參加校際比賽。然而,當她讀大學期間經歷外公過世後,發現自己與外婆的關係變得很冷淡,也感受到外婆多年來與孫女越來越陌生的失落。決定重拾自己身分的阿洛,也在信仰中找到認同自己的信念與使命,知道神讓她擁有原住民的身分,必有神特別旨意。

報好消息 耶穌是最美禮物

她獻上兩首歌《主雖然》與《不要放棄》,也談到自己後來如何參與原住民社會運動,同時也關心部落各樣的議題,並藉由音樂,希望讓下一代孩子也關心自己生長的土地,獲得現場與會者的掌聲回應。

身為屏東女婿的好消息電視台曾國生執行長,談到自己在成立好消息電視台時的感動,就是要向台灣「報佳音」。他並簡單述說如何從一位佛教徒得著福音的過程,「那時的我才找到生命真正的意義」,從中強調聖誕節的重要性,不只是慶祝,更是要領受這份從天而來的禮物。

接著由屏東靈糧堂曾華清牧師傳講福音的真義,鼓勵在場眾人敞開心得著福音。曾牧師呼召時,勸勉眾人好好認識基督降生的目的,就是要世人都被拯救,能活出生命本質與色彩!許多現場會眾聽後紛紛舉手決志,在這美好的聖誕晚會中,經歷生命改變的重要時刻。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。