西塔浸信會鼓勵會友創作 傳揚上帝所賜旋律

3869_西塔浸信會鼓勵會友創作_傳揚上帝所賜旋律
基督徒藝人巴鈺(左二)和西塔浸信會舞團一起在台上唱跳最新發表的詩歌曲目。(林鈺庭/攝影)


【記者林鈺庭台北報導】「將過去兩、三年的成果,以舞台劇和演唱會見證方式,向眾人彰顯音樂福音事工的美好!」台北西塔浸信會十二月19日舉行《看哪!榮耀神作王》新歌發表會,團隊中包括《世界第一等》行腳節目主持人巴鈺在台上唱跳最新詩歌。

「常常擔心會被人看透,只好層層包裹退後又瑟縮…」詩歌《我把自己藏了起來》的歌詞,同時也是發表會上戲劇表演的曲目,身為教會劇團團長的藝人巴鈺,在台上扮演一位害怕在他人面前展現真實自我的漂亮女孩,深怕萬一自己沒有打扮的樣子被瞧見,會不被大家接納。後來因著上帝改變了她的驕傲,才讓她願意脫下華麗的外衣,與人真誠相待!

不同節目如同盛宴緊湊上演!五光十色的福音現場,帶出詩歌《看哪!榮耀神作王》貫穿全場,「用信心跟隨前往,流奶與蜜的地方。看哪!榮耀神作王!…」

不經意哼歌譜下創作
創作歌曲的背後其實是不經意哼歌而譜成的傑作,詞曲創作者陳穎穎過去從未有創作經驗,她平時熱愛寫字,某天走路時一段旋律浮現心頭,也因此完成這首好評不斷的創作。「這是上帝所賜的旋律!」陳穎穎如此說道。

西塔浸信會陳美萃牧師表示,基督教詩歌對外界來說,過去就像是和尚念經一般無感。有一次陳牧師在禱告山禱告時領受異象,她下定決心鼓勵會友創作詩歌,因為詩歌具有安撫及感動人心的巨大力量。西塔浸信會透過此次新歌發表會,期待吸引更多基督徒響應,有更多資源和人才投入詩歌創作的領域。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。