冬至圓,搓圓圓 神召會將信仰融入在地節日

複製 (2)
台北神召會「冬至圓,搓圓圓」活動。後排左二為莫凡匕牧師。(陳亮妤/攝影)


【記者陳亮妤台北報導】台北神召會今天(21日)舉辦「冬至圓,搓圓圓」活動,在教會煮湯圓、吃米糕,藉著傳統的在地節日吸引社區的住戶、上班族與尚未信主的家人。這日沒有講道與詩歌,單單用聚餐與分享生活的方式撒下福音的種子,也讓來參與的民眾熟悉位在辦公大樓裡的教會。

前來參與活動的上班族王小姐表示:「上次搓湯圓已經是小時候的事了,今天的活動讓她覺得很懷念、溫馨,喜歡這次的活動。」

台北神召會莫凡匕牧師表示:「從前國外的傳教士們將西方的節日帶進台灣,節日雖然都很好,不過有一些難免少了親切感。神召會希望將信仰融入傳統節日,不管是春節、端午節、中秋節到冬至,福音本土化一直都是我們努力的目標。」

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。