罪人成為天使充滿神蹟 曾國城、唐從聖舞台劇聖誕巡演

冒牌天使_劇照-8
圖片提供:果陀


【本報數位部整理】取材1989年好萊塢知名電影《我們不是天使》的舞台劇《冒牌天使》,由曾國城、唐從聖、楊千霈主演,陳樂融編劇、梁志民導演,大玩舞台與影像、音樂與舞蹈設計,讓充滿神蹟的故事有了嶄新風貌與驚奇。該劇2014年11月起全台巡迴即不斷加演,果陀劇場現安排第三度巡演,趕在聖誕佳節期間於台北上演,無論故事情節、時空背景、舞台氣氛與設計,都相當應景!

故事從獄中逃亡開始,描述兩名難兄難弟大寶(曾國城 飾)與二寶(唐從聖 飾)陰錯陽差從囚犯變成神父,原本只是希冀越過國界、尋求身體自由的兩人,一路上歷經幾番波折,遇上教堂、神父及各式各樣小鎮上的人物出現在人生際遇裡,充滿笑料與驚奇!最終透過情節推演獲得心靈的救贖。「一念之善可以絕惡」《冒牌天使》在貌似曲折離奇的故事裡,因為主角選擇「相信」,讓心中善念萌芽成長,終究改變了命運。

冒牌天使_劇照-6

「相信!就是奇蹟」劇中神父這樣告訴主角,生活中難免遇到困頓、挫折,果陀劇場表示,《冒牌天使》創作初衷就是希望在這多變的時代裡,觀眾可以透過舞台上搬演的人物中,獲得一點啟示、抒發、甚或是安慰的力量,一切就有了價值。

聖誕佳節期間 三度加演

《冒牌天使》劇中要角均來自一時之選,曾國城、唐從聖、楊千霈皆為劇場出身、在多年舞台劇、影視、主持三棲的薰陶下,喜劇節奏掌握緊湊而強烈,三人合作默契十足,搭配夏宇童動人歌聲繚繞,與眾多各懷絕技的群戲演員,舞台上、下皆充滿詼諧又溫暖的火花!

《冒牌天使》自2014年起風靡全台各大城市,23場票房均秒殺完售,高居近年來舞台劇作之冠!對此,曾國城表示用喜劇溫暖大家所有人的初衷、更是充滿意義的,「人都會犯錯,但一定有重新站起來的機會,簡單來說,《冒牌天使》也是齣勵志的更生人的故事,希望可以帶給社會正面的力量。」唐從聖也說:「在現在紛亂的社會裡頭,茫然的心海當中珍惜浮木,聽起來好像嚴肅,但我們希望演起來讓大家有更相信人的力量。真到假時假亦真、假到真時真亦假,這就是我們的世界,《冒牌天使》看似簡單狂喜的劇本,有著深刻的意涵。」曾國城更補充說,希望人們彼此珍惜,各行各業都把自己的事情做好,發揮人飢己飢人溺己溺的精神,就不會有想害別人的念頭,用劇場帶來一些善念,是演藝作品、演藝人員能作的事。

《冒牌天使》為果陀劇場第六十七號作品,三度加演將在12月23日至25日聖誕佳節期間於台北國父紀念館上演!2017年2月18、19日前往台中中山堂,詳情洽果陀劇場或兩廳院售票系統查詢。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會