一週Life要聞(2016.12.18-12.20)



12.18 世界球后戴資穎年終決賽封后
「世界球后」戴資穎18日在羽球超級系列年終總決賽,擊敗世界第五的南韓成池鉉,為史上第二位二度奪冠的女單球員。戴資穎賽後謙虛地說:「我其實沒有在追逐什麼,只是享受比賽,謝謝球迷為我加油。」

12.19 陽岱剛加盟日本讀賣巨人隊
原本效力於日本職棒火腿鬥士隊的台籍球員陽岱鋼,19日正式簽約加入東京讀賣巨人隊。已經入圍2017世界棒球經典賽50人名單的陽岱剛談到未來的規畫時說,是否為國效力,需視肋骨傷勢恢復的情況而定,沒有把話說死。

12. 19 德國聖誕市集遭卡車攻擊
德國柏林聖誕市集19日晚間遭遇卡車攻擊,造成12人死亡、49人受傷,包括比利時、荷蘭、奧地利、瑞士等國家都立即增加在聖誕市集等人潮聚集場所的警戒,以避免類似事件再度發生。德國內政部長德梅齊埃(Thomas de Maiziere)20日表示,調查人員正遵循多個線索辦案。

12.20 明年起孕婦不受國道高乘載管制
為了使孕婦優先獲得照顧,交通部國道高速公路局宣佈,自106年(包含元旦連假首日105年十二月31日)起,乘載孕婦(含自行開車或搭乘)未滿3人小型車,不受目前國道高乘載管制小型車須乘坐至少3人。用路人只要主動出示孕期內孕婦健康手冊,以及附照片身分證明(如身分證、健保卡或駕照)兩項證件。這項新措施適用含週日國5北上常態高乘載。 (本報記者整理)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會