教授老闆受居服員訓練 逸天扶輪社共老助人

3870_逸天扶輪社共老助人
余宗澤長老祝福禱告(圖/蔡明憲攝影)


【記者蔡明憲台北報導】成立不到兩年的台北逸天扶輪社,是由一群基督徒發起成立,目前成員有80%都是主內弟兄。這群男士彷彿「弟兄會」的信仰團體一樣,不僅定期聚集分享,更一起接受「居服員」訓練,希望一起「共老」,也一起服事其他長者,生命影響生命。

逸天扶輪社成員包括台北市萬華社區大學校長余宗澤長老、台灣大學身心障礙者輔具工程研究中心教授兼副主任吳煌榮、信實地政士事務所負責人陳榮新、成亮老師、科技公司董事長…等人,十二月21日來到位在景美的伊甸基金會台北市一壽養護中心報佳音。

走進養護中心,逸天扶輪社弟兄們與中心裡的住民都叫得出彼此的名字,原來他們不僅是聖誕節前一次性的來報佳音,平時接受120小時的居服員訓練時,其中30個小時的實習就是在養護中心,協助身心障礙的住民餵食、梳洗等,已經是互相認識的朋友。
逸天扶輪社弟兄們獻唱《平安夜》、《奇異恩典》、《愛的真諦》等多首歌曲,並由余宗澤長老帶領為所有住民及養護中心的同仁祝福禱告。

逸天扶輪社一壽養護中心關懷1

逸天扶輪社與伊甸同工獻唱《平安夜》報佳音

學習耶穌放下身段
一壽養護中心主任特別對所有住民表示,這群扶輪社弟兄包括台大教授、科技公司董事長…等,他們學習耶穌降生在馬槽的精神,願意放下身段來關心所有住民,看見「這裡是神要保守的地方,派許多天使來保護這地」。

吳煌榮教授分享,逸天扶輪社弟兄接受居服員訓練,是一項很棒的服事工具,能獲得認證投入義工服務。在服務中真的是「生命影響生命」,與這些住民的生命交流,讓他收穫很多。另外,透過訓練不僅助人,更能自助,像他在實習中就學到許多照顧專業方法,對自己及家人都有幫助。

令吳教授更感恩的是,他在養護中心實習時還巧遇自己的大學同學,兩人40幾年沒見面,現在都是基督徒,將時間分別出來投入照顧服務,果真「在天國路上不孤單」。

一壽養護中心王柏崴組長分享,目前中心有42位住民,各界前來關心能給住民新的刺激,也帶給他們需要的心理支持與陪伴。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。