聖誕平安 耶穌為世界帶來真平安

NEW17


許多基督徒常把「平安」掛在嘴邊,用「平安」彼此問候,但你我心裡真的有平安嗎?身處在一個動盪不安的世代,面對各種外在環境的危難與挑戰,使人心漸漸失去盼望,甚至充滿許多恐懼與憂慮,究竟如何才能擁有真正的平安?2000多年前耶穌降生在伯利恆的馬槽裡,道成肉身成為人的樣式,為世人帶來救贖的恩典,賜下永恆平安的確據,這平安是這世界或其他人所不能給的,唯有在耶穌基督裡才能擁有。在這宣告平安的月份,藉著這次聖誕專題,讓我們把眼光重新聚焦在耶穌基督的身上,認識聖誕真締,期盼每位神的兒女能夠成為傳遞愛與平安的使者。

本期內容
小兒麻痺牧師張見宇  遠離眾神問診夢靨得著真平安

小兒麻痺牧師張見宇 遠離眾神問診夢靨得著真平安

雖然張見宇的小兒麻痺始終「未蒙醫治」,但教會生活啟蒙了他的音樂之路,37歲那年,張見宇拿到第41屆金馬獎「最佳原創電影歌曲獎」,領獎時,他開場就公開在台上提名感謝上帝。

互道SHALOM 這份祝福比想像中的更大

互道SHALOM 這份祝福比想像中的更大

「SHALOM!平安!」對台灣教會來說,「SHALOM」並非陌生詞彙。然而在猶太文化裡,SHALOM代表著什麼樣的意義,使得猶太民族帶著非常慎重的心態在使用SHALOM一詞嗎?

從截肢恐懼到真平安 柯菲比以正向力量笑談阻礙

從截肢恐懼到真平安 柯菲比以正向力量笑談阻礙

「班上同學都很友善,對我很好!」柯菲比喜樂地說道。因著自己過去截肢的經歷,柯菲比除了想成為身障文學的翻譯,也期待自己能成為一名幫助他人的付出者。

亞東劇團聖誕月戲劇  多加一點愛饒恕和給予

亞東劇團聖誕月戲劇 多加一點愛饒恕和給予

亞東劇團在劇場試營運期間,從十二月3日起一連演出15場「多加一點愛」聖誕系列活動,票幾乎是秒殺,場場都爆滿,完全供不應求。

從主耶穌的馬槽小床談起

從主耶穌的馬槽小床談起

倘若真如主耶穌所說:「駱駝穿過針的眼,比財主進神的國還容易呢!」這世界上99%的窮人將是神的最愛,也將因信靠耶穌而較容易進入神的國。然而我們也不要忘了那1%人的靈魂,因為「祂願意萬人得救,明白真道。」(提摩太前書二章4節)…不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。

認識聖誕節真諦 領受平安夜裡真平安

認識聖誕節真諦 領受平安夜裡真平安

對基督徒來說,十二月25日不只是行憲紀念日,更重要的是慶祝耶穌基督降世的日子。如同提摩太前書一章15節所說:「基督耶穌降世,為要拯救罪人。」

耶穌留給世人什麼記號? 聖誕節愛與分享平安記號

耶穌留給世人什麼記號? 聖誕節愛與分享平安記號

台北市內湖湖光教會「今年的聖誕很德國」,教會每年聖誕節以一個國家為主題,繼去年選擇耶穌降生之地—以色列為主題後,今年選定德國,包括十二月18-23日每天晚上有德國聖誕市集,以及特別打造德國人過聖誕節的傳統習俗之一「聖誕日曆」(ADVENTSKALENDER)!

首都客運總經理李建文  平安夜在病房遇見主

首都客運總經理李建文 平安夜在病房遇見主

台北雙連長老教會今年聖誕節籌拍「以愛之名—聖誕是一份禮物」微電影,是以首都客運司機「彭守中」在日常工作時,與乘客有良性的互動,並在乘客遇到失戀及家庭難題時,適時「把愛傳出去」的真人真事改編而成。

耶穌降生指出一條通往真平安的道路

耶穌降生指出一條通往真平安的道路

「平安,是一條回家的路。」李牧師認為,真正的平安,源自於嬰孩耶穌基督的降生,這是一個最大的聖誕節秘密,開啟歸家之路的鑰匙。因此,今年聖誕節,東海大學特別在路思義教堂前草坪,裝置一棵禮物做成的大型聖誕樹和一個長達340公尺的「聖誕秘境」。

上帝差派天使修漏水屋  汾陽教會最好的聖誕禮物

上帝差派天使修漏水屋 汾陽教會最好的聖誕禮物

十二月4日,汾陽教會重新整修完畢,所有會友看到過去狹小、陰暗又漏水的會堂變得寬敞又明亮都覺得非常感動。許瑞美說,修繕一事拖了五年之久,感謝志工、員警的協助,他們都是上帝差派的天使,讓教會能修繕完成,也使30多位學生有安全的課輔空間,相信這是神的眷顧與帶領。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會