耶穌降生指出一條通往真平安的道路

3870_耶穌降生指出一條通往真平安的道路_東海大學
夜晚東海大學路思義教堂前草坪裝置聖誕秘境(圖/東海大學提供)


東海大學聖誕解密

【記者何毓芬台中報導】聖誕節,給人們一個機會,在平凡的生活中來點不同的感受。當速度與容量充斥的網路世代,在巨量資訊與雲端物聯不絕於耳的今天,究竟什麼才是在聖誕節最需要被揭開的祕密?

東海大學校牧室主任李貽峻牧師受訪表示,現今人們身處在一個紛亂、忙碌、快速的世代,卻有一個關於聖誕節的秘密需要被解開。耶穌基督的降生帶來真正的安息,安息不是休息,也不是死亡,而是一個在人與神、人與人之間,無法被取代的平安與和諧的狀態,也代表著耶穌基督降生最核心的意義。耶穌基督的降生揭開舊約聖經的預言,祂道成肉身一腳踏入這個混亂不平安的世界,為世人指出一條通往「真平安」的道路。盼望藉著今年「聖誕解密」的主題,更深刻描繪傳遞平安的信息。

「平安,是一條回家的路。」李牧師認為,真正的平安,源自於嬰孩耶穌基督的降生,這是一個最大的聖誕節秘密,開啟歸家之路的鑰匙。因此,今年聖誕節,東海大學特別在路思義教堂前草坪,裝置一棵禮物做成的大型聖誕樹和一個長達340公尺的「聖誕秘境」,呈現千年以來基督教傳統靈修的道路(明陣),在夜晚微光中人們漫步在其路徑上,一邊認識耶穌降生的故事,一邊進行信仰生命的默想與反思。

李牧師進一步提到,許多基督徒習慣把「平安」掛在嘴邊,當我們彼此互道「平安」的時候,這句話是帶有力量的。同時,提醒我們是不是真的願意付代價與人建立一個「平安」與「和睦」的關係。在不安的世代,基督徒更要學習效法耶穌基督,把「以馬內利」帶入你我所處的世界。

今年十二月,東海大學展開一連串歡慶聖誕系列活動,以《聖誕解密》為主題,包括有平安夜崇拜、戶外音樂會、聖誕櫥窗故事、聖誕創意市集及聖誕裝置藝術等活動。此外,今年東海大學與GOOD TV好消息電視台合作,特別錄製一集路思義合唱家「真平安聖誕音樂會」,於十二月24日晚上9時和25日晚上8時在GOOD TV好消息電視台播出,讓無法到場參加的民眾在家也可以聆聽欣賞。


東海大學歡慶聖誕系列活動

平安夜崇拜:
12.24(六)20:00、22:00、24:00 路思義教堂

戶外音樂會(99+1平安鐘聲):
12.24(六)21:00、23:00 路思義教堂 戶外草坪

聖誕創意市集:
12.24(六)17:00-24:30 路思義教堂後 停車場

聖誕裝置藝術:
即日起至明年1.3 東海校園內

聖誕櫥窗故事:
即日起至12.30 圖書館

聖誕主日崇拜:
12.25(日)9:00、11:00、13:00 路思義教堂

聖誕暮光音樂會:
12.25(日)15:30 路思義教堂

路思義合唱家「真平安聖誕音樂會」:
12.24(六)21:00、12.25(日)20:00 GOOD TV好消息電視台播出

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會