印度基督徒恐懼中度過聖誕節

Orchha, chhatris
照片來源:Arian Zwegers/flickr/cc


【特約記者鍾小玲/編譯】上星期之前,激進的印度教徒向正在慶祝聖誕節的基督徒發動兩次暴力攻擊。根據「普世基督徒關懷差會」(International Christian Concern)報導,印度教激進份子上週在北印度的薩朗吉(Sarangi)村,攻擊30名正在唱聖誕頌歌的基督徒。

報導指出,那些印度教徒闖入基督徒正在聚會的民宅中,把他們拖到街上毆打。施暴者則是指控基督徒企圖讓人改信基督教,在印度這個印度教徒居多的國家,這是不被允許的。

近來發生的幾起暴力攻擊事件,已使薩朗吉村的基督徒陷入恐懼之中,當地一名牧師表示,因為害怕受到激進的印度教徒攻擊,村裡的基督徒嚇到不敢公開慶祝聖誕節。

幾天前,印度才剛發生好幾名基督徒受到暴力攻擊而被送醫急救的事件。印度的提克里亞(Tikiriya)村有20名基督徒,日前遭到另一批印度教徒用棍棒毆打,其中有五名受害者因為傷勢嚴重被送醫救治。一名當事人向媒體表示,他沒有跟任何人結仇,他被打只是因為他是基督徒。

人權工作者戴奧博士(Dr. John Dayal)指出,最近這幾年來,每逢十二月這個基督教的將臨節月份,對於印度基督徒來說變得很難熬,因為他們在小教堂裡不論是禱告、唱詩歌、小組禱告會、聖誕裝飾,都會成為目標,不只是因為他們基督徒的身份,還有那些受吸引來參加敬拜的人群,都使他們成為受注意的目標。

戴奧說,近來印度基督徒受攻擊的案件增加,導因於印度教不能容忍基督教的意識型態。他說,不同印度教團體中的好戰和侵略份子,好像都在等著聖誕節到來,準備攻擊基督徒,基督徒在慶祝聖誕節時遭受攻擊,這樣的情況讓人無法接受。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。