首都客運總經理李建文 平安夜在病房遇見主

3870_首都客運總經理李建文_平安夜在病房遇見主
李建文總經理(圖/梁敬彥攝影)


【記者梁敬彥台北報導】台北雙連長老教會今年聖誕節籌拍「以愛之名—聖誕是一份禮物」微電影,是以首都客運司機「彭守中」在日常工作時,與乘客有良性的互動,並在乘客遇到失戀及家庭難題時,適時「把愛傳出去」的真人真事改編而成。「彭守中的故事,大部分就是我的生命經歷縮影!」首都客運總經理李建文表示,15年前的聖誕月上旬,他在醫院做超音波檢查,醫師發現他的右腎有一顆腫瘤,必須要立刻住院並且開刀治療。當時還是傳統信仰的李建文回想,因為想要看到兩個女兒國小畢業(小女兒當時僅有小一),自己默默在心中許下「讓我多活五年」的願望。那年平安夜,李建文躺在病床上,聽到特別扮成聖誕老公公造型的一群人,在病房外唱著詩歌,讓他心裏感到平安。

首都客運「聖誕公車」計畫
出院後,這次在病床上的美妙經驗讓李建文心中非常難忘。隔年的聖誕節,李建文便開始推動首都客運「聖誕公車」計畫,讓乘客在車體的空間內可以感受到濃濃的聖誕味,扮成聖誕老公公的司機,還會發送糖果,而今年的平安夜,只要在台北車站上車,首都客運還有專車載乘客去參加雙連長老教會的聖誕晚會。李建文說,「平安夜就是要到教會親近上帝。」李建文說,首都客運有一個「互助」制度就是當乘客沒錢搭車時,只要先告知司機,就可以先搭車,之後再到任一個車站還款,無論是市區公車或是國道客運路線,都可以,這個制度實施至今,沒有造成「呆帳」,乘客都依約還錢,李建文說,這讓他看到「信實」與「愛」的可貴。李建文感謝主,現在他每天靠著主的恩典可以平安度日,也看到旗下的員工,可以在工作崗位上結婚生子、買房買車,具有基督徒身分的司機,還不菸不酒不賭,成為眾人的好榜樣,一切榮耀都要歸給祂。

吳隽緯(左)魔術表演

吳隽緯(左)魔術表演

吳隽緯魔術傳播歡樂與愛
拿下2012亞洲TMA魔術比賽冠軍的「Davio」吳隽緯,在這場聚會中分享「魔術SHOW」及「口技」,現場掌聲不斷。吳隽緯說,他從國中二年級的時候就對魔術感興趣,為了「精進技術」還去拜師學藝,高中時則擔任魔術社社長,大學也就讀中山大學劇場藝術學系,對於魔術的熱情是他持之以恆的最大動力。吳隽緯感謝主,讓他在服兵役時,可以在「替代役公益大使團」服務,他在那裏和同袍教學相長,在技術及表演技巧上有很大的提升,又可以藉著魔術表演,進到育幼院、老人院及國、高中帶給大家歡樂,也傳播愛,他說,在和世界各國的魔術表演者同台表演時,有時會因為自認「表演得不好」而心情低落,家人的鼓勵與代禱,都是他最大的「安定力量」,他也盼望在場的人,可以跟他一樣,認識主耶穌成為一生的幫助。

「生命的改變,就是最大的奇蹟(miracle),當主耶穌的愛臨到我們時,生命就有奇蹟!」台北雙連長老教會17日晚上舉辦「遇見奇蹟」聖誕晚會。會中除了有由視障者組成的「小小西羅亞詩班」獻唱聖誕組曲、2012亞洲TMA魔術比賽冠軍吳隽緯表演魔術之外,並舉辦「以愛之名—聖誕是一份禮物」微電影首映,劇中的主人翁、首都客運總經理李建文現身分享自己平安夜在病房「遇見主」的生命故事,教會主任牧師蔡政道也帶領與會者齊唱《活出愛》,期望每個人都能「遇見主、分享愛」。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。