小兒麻痺牧師張見宇 遠離眾神問診夢靨得著真平安

3870_小兒麻痺牧師張見宇_遠離眾神問診夢靨得著真平安
因著主愛的激勵,小兒麻痺患者張見宇牧師勇奪金馬獎。(圖/張見宇提供)


【記者梁敬彥採訪報導】一歲半那年,張見宇確診罹患小兒麻痺,爸媽為了「醫治」愛子,看遍了中、西名醫,還用上了民俗療法以及「眾神問診」(指巫醫及乩童作法)等偏方,都徒勞無功。張見宇小二時,雲林故鄉一位常幫「張爸爸」修機車的許叔叔,邀請張見宇全家到教會「聽道理」,那年的聖誕節,張見宇首度感受到溫馨、喜樂及盼望,讓他從長年的不安及恐懼中得到釋放。

雖然張見宇的小兒麻痺始終「未蒙醫治」,但教會生活啟蒙了他的音樂之路,37歲那年,張見宇拿到第41屆金馬獎「最佳原創電影歌曲獎」,領獎時,他開場就公開在台上提名感謝上帝。

聖誕節聽道理得著喜樂平安
現在的張見宇,不僅仍然保有「音樂詞曲創作者」的專業身分,更在台灣正道福音神學院畢業後,成為泰山台福基督教會美門堂的主任牧師。談起「聖誕節」對自己生命的重要意義?張牧師說,就是因著神的愛,可以定睛在「恩典」,而非「困難」之上。主耶穌道成肉身降世為人,帶來了「迎接新生的喜悅和盼望」,像他這樣一個行動不方便的小兒麻痺患者,不但可以拿到金馬獎,現在還成為三個孩子的父親以及能以牧師的身分,在教會內外分享上帝的奇妙救恩,這是非常喜樂的。

談到生命中最「印象深刻的聖誕節」,張牧師開心地分享著自己兒時在教會過聖誕節的「童趣」經驗。張牧師說,當時台灣的經濟還沒像現在這麼發達,聖誕節在教會,不僅可以吃到火爐炭烤的「巴比Q」大餐,還可以和同伴們一起玩「尋寶遊戲」來交換禮物,這對像他這樣的「庄腳囝仔」來說,有吃有玩的聖誕節是非常令人期待和開心的。

張牧師說,他兒時聚會的教會有很大的庭院,門前也有很大的廣場,牧師及教會的「大哥哥大姊姊們」會將以聖經人物命名的禮物紙條,藏在各個角落讓孩子們去「挖寶」。張牧師說,在找尋紙條的過程中,他深覺自己和其他孩子一樣,在教會裏,是得著同樣的接納和愛的,雖然他的肢體不像同伴們那麼「方便」,但他依然是「天父的孩子」,更重要的是,當他們全家「入教」(台語)之後,過去那些吃遍中西藥,以及「眾神問診」的夢魘便不再重覆上演,讓他得著了「真平安」。

兒時聖誕回憶感受愛與接納
今年的聖誕主日,張見宇牧師會在聚會中以「回家」為題,分享信息。他說,神是「愛」及「光」。張牧師說,聖經約翰一書一章5節清楚寫道:「神就是光,在他毫無黑暗。這是我們從主所聽見,又報給你們的信息」。耶穌的降生,就是一份最好的禮物,帶來光驅走黑暗,讓我們無論是陷在怎樣的艱難和挑戰中,都能重新得力。

張牧師也勉勵大家「不要一直為自己所沒有的感到煩悶,要經常為著自己所擁有的獻上感恩」,神雖然沒有給他健全的雙腳,卻給了他音樂和講道的恩賜來傳福音,這是最大的恩典。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會