卸任後第一個平安夜 馬前總統:到教會禮拜得著心靈寧靜

image
前總統馬英九在前國策顧問江彥霆長老的邀請下,全程參與並與眾人齊唱《平安夜》(圖/梁敬彥攝影)


[記者梁敬彥台北報導]「平安瞑,聖誕瞑,真安靜,真光明!」台北大安長老教會今天(24日)晚上舉辦平安夜燭光禮拜,前總統馬英九在前國策顧問江彥霆長老的邀請下,全程參與並與眾人齊唱《平安夜》。馬前總統特別以台語分享表示,聖誕節和平安夜是屬於教會及主耶穌的日子。他即使已卸任總統,平安夜仍要來到教會領受從天上而來的平安和喜樂。

大安長老教會主任牧師陳文欽以「耶穌是世界的光」分享短講,並為馬前總統卸任後的道路和現任蔡英文總統所帶領的行政團隊祝禱,盼望上帝的光照台灣,能夠從外交、經濟的困局與一例一休等爭議中,開創新局,台灣百姓能得著平安幸福。

馬前總統分享說,在他擔任台北市長任內就開始推動「平安、疼惜、平安夜」,推動平安夜不要吃大餐及狂歡,而要上教會親近神。他在市長及總統任內,也連續16年參與教會的平安夜活動,身體力行聖誕節要上教會。

今年平安夜是馬總統卸任後的第一個平安夜,馬前總統刻意不通知任何媒體,並選擇大安長老教會台語聚會的平安夜燭光禮拜。馬前總統說,他在台北市長任內,市政府和大安長老教會合作送救護車到馬拉威的行動,對教會的愛心和行動力留下深刻的印象,所以卸下總統職務後,他單純想要在平安夜這天,來到教會作禮拜,在教會的聖歌聲中,得著心靈的寧靜。他也祝福在場的人,可以因著上帝的愛,得著面對橫逆的勇氣。

江彥霆長老則表示,去年馬總統參加旌旗教會的平安夜後,他就跟神祈禱,往後的平安夜馬前總統可以再到教會,領受神的祝福,感謝主,馬前總統很願意繼續在這一天來到教會,和弟兄姊妹一起領受神的光照和祝福,馬前總統也跟他分享每次到教會所領受的感動,他相信,神的愛會按著祂的時間表,在馬前總統身上動工。

馬前總統台語分享

馬前總統台語分享

陳文欽牧師帶領禱告

陳文欽牧師帶領禱告

image

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。