藝人聖誕午會 寶弟談父母與神對他的愛、宋逸民見證岳母肝病得醫治

合照
宋逸民短講(左上)、戲劇演出(中上)、寶弟載歌載舞(右上),決志者到台前。(李容珍/攝影)


【記者李容珍台北報導】「這是愛的禮物!」藝人之家於聖誕節主日25日下午首度在台北永吉國中禮堂擴大舉行聖誕午會,今年獲得亞洲街舞冠軍的TBC舞團,還有孫向瑩、范超倫、周淑蕾、邱大嚴和李厚豪等組成的爵士樂團分別演出,還有提摩太小組帶來輕快的舞蹈《耶穌迷》、葉歡的演唱,以及「寶弟」葛兆恩載歌載舞,內容精采豐富。

最後宋逸民短講分享他和妻子為岳母肝病得醫治,在禱告和神的話語中經歷見證,呼召會眾不論婚姻、感情有問題或是有疾病,同樣可以尋求神的幫助。許多人來到台前,宋逸民為他們祝福禱告,藝人們也在一旁陪伴每一位有需要的會眾。

葉歡唱出《放我的真心在你的手心》
八點檔連續劇《春花望露》女主角葉歡在唱歌前分享,在演藝圈前十年,她只是一名唱片歌手,當時唱《放我的真心在你的手心》這首歌很受歡迎,但她還未信主;直到她認識耶穌後再唱這首歌,回想過去上帝早已藉由這首歌對她說話,她也期望這首歌打開每個人心靈的眼睛。

葉歡分享

葉歡分享

台灣知名藝人高凌風獨子「寶弟」葛兆恩在演唱《上帝能夠》之前,分享他與他的家人。他說,從小他和父母感情非常好,父母最喜歡假日帶三個孩子去看電影,從中給孩子機會教育,也在生活中教導做人的道理。他的母親曾經對孩子說,他們不像慈父慈母也不像嚴父嚴母,願意像朋友一樣帶著他們,所以「代溝」在他們家是不存在的。但是他的朋友常與長輩有代溝,他認為代溝不過是年代不同,接觸的東西不同。

寶弟談父母和上帝給他的教導
寶弟說,大人也有年輕過,如果做晚輩的能夠多了解大人曾接觸過的事情,就會知道他們為何這樣教導;若大人能花時間了解孩子在接觸、在看甚麼,彼此關係會更親密。「神也教導我們,人與人之間關係要用愛和用心去建立。」

站在年輕孩子的立場,他說,希望長輩多鼓勵、多支持年輕一代的興趣(只要不是壞事),不要在公開場合罵孩子或講難聽的話。如果他們被罵,心裡會有陰影,可能要花很多時間才能忘記。長輩閱人無數、有很多經驗,但他發現,長輩要的是孩子的陪伴,可能是放學早點回家,與家人一起吃飯,聊聊在學校發生的事,大人就很開心;這也是晚輩可以做的事。寶弟說,這些想法都是他向神禱告,神告訴他的。神也在對的時間透過人或事情提醒他怎麼做。

他引用以弗所書六章2節:「要孝敬父母,使你得福,在世長壽。這是第一條帶著應許的誡命。」說,很多人想要功成名就,賺很多錢,其實最重要的是「改變對家人的態度」,即使好還可以更好。我們相信「在人不能,在神凡事都能」。

為岳母捐肝夫妻經歷大起大落
宋逸民引用聖經的話:「耶和華所賜的福使人富足,並不加上憂慮。」(箴言十章22節)但是我們的生命常在苦毒、憂慮、疾病、自私、忌妒和比較的煩惱中。

他和妻子陳維齡相戀8年,結婚13年,至今21年。從他認識妻子第一天開始,她的心願就是岳母的C型肝炎能得到醫治。她曾經為此到處求神問卜,吃素許願,即便經過多年,他們都成為基督徒,岳母的病情並沒有好轉,他們也不斷禱告期待有所改變。幾年前,岳母因為肝炎引發肝硬化,導致靜脈曲張破裂而大量出血,經送醫治療撿回一命,也因此堅定妻子「捐肝救母」的決心。

剛好有一家醫院請他們代言,醫院也同意無條件醫治母親肝病,他們喜出望外,以為是神蹟。但是健保局一直沒有核可手術,期間岳母的肝還發現有腫瘤,經過手術再次撿回一命。因履次送件被打回票,讓他們很沮喪。他的妻子幾乎每天廿四小時禱告,求神醫治,甚至禁食禱告。當醫師最後宣告無法進行移植手術時,他們心情如掉入谷底。

經不斷禱告和改變飲食得醫治
但是「我的道路高過你們的道路,我的意念高過你們的意念。」(參以賽亞書五十五章9節)在禱告中,他們輾轉到另一家醫院,同樣進行配對,準備進行手術。這次他們通過肝臟移植手術的申請,正當欣喜若狂,醫院卻又通知他岳母的肝癌細胞已轉移到淋巴,而且有五公分腫瘤,不能進行手術,只剩六個月生命。他們一度覺得上帝在開他們玩笑。然而「神為愛他的人所預備的是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。」(哥林多前書二章9節)他們回到神面前禱告,妻子向神認罪,發現在過程中她已把自己當神,一直要神照她的意思,完成為母親捐肝。當他們向神悔改禱告,每天為母親按手禱告,妻子用數十種蔬果打成果汁和果泥給母親吃。經過半年禱告,岳母身上的腫瘤逐漸消失無形,經過治療下,C型肝炎也得到痊癒,癌細胞也沒有了。

宋逸民最後呼召每個人都可以尋求神的幫助,並帶領祝福禱告。

藝人之家戲劇

藝人之家戲劇

孫向瑩等人演出

孫向瑩等人演出

提摩太小組帶來輕快舞蹈《耶穌迷》

提摩太小組帶來輕快舞蹈《耶穌迷》

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會