立院若送出同婚法 明年四月底將完成二、三讀

邱太三


【記者梁敬彥台北報導】立法院司法暨法制委員會今天(26日)開會審查「民法親屬篇部分條文修正草案(同婚法)。面對場外正反雙方各自聚集表達訴求,擔任召委的尤美女委員重申「今天就要把法案送出委員會」的立場。

她說,法案送出委員會之後,下個會期會進入黨團協商的程序,希望明年四月底就能完成二、三讀。

在早上九點,簽到委員已達法定開會的人數,確定進入實質審查的階段。

法務部長邱太三表示,法務部仍會按照先前的時程,在明年二月的時候將行政院版的《同性伴侶法》送進立法院一併審查。邱部長允諾,《同性伴侶法》會將同志可合法結婚後,對社會及家庭造成的衝擊詳列,保障同性戀及異性戀者的權益。

朝野協商

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會