1226反對修法民眾突破防線進入立院 要求停止審查、為行動平安代禱

1226立院_161226_0001
民眾從立院正門試圖進入陳情,呼籲停止審查。(何毓芬/攝影)


【本報記者台北報導】「向前一步,打開大門!」隨著立法院內司法委員會幾位立委不顧社會對立嚴重,今天(26日)就要將同婚法案送出委員會,1226反對同婚修法的民眾一批批向立法院前進,許多民眾不分男女,不分兩路主動爬上立法院正門及正門邊圍牆,希望進入立法院,以行動呼籲委員會停止審查!

不少人主動當墊背,一位疊一位讓其他人爬過自己的背,陸續有民眾突破防線進到立院!雖然在立院內立刻被警察扣留住,也有人受傷,但仍有一批一批民眾試著繼續進到立院,大會也呼籲讓醫生及律師進到立院。

國民黨立法總召廖國棟委員上台表示,剛剛去探望兩位進到立院的民眾,一位有點骨折,另一位有些心悸,皆已送達醫院,目前都已沒事。他呼籲陳情民眾,「強力表達訴求,但要保護好自己。」

籲請為現場行動平安代禱。


從正門旁試著進到立院

從正門旁試著進到立院

南部牧者再次北上 長老教會重申婚姻一夫一妻

南部教會牧者再次北上,一同上台發聲。台灣基督長老教會總會前議長羅仁貴牧師再次重申,整個長老教會對於婚姻的立場是一夫一妻!現在同婚修法衍生很多問題,推動的立委跟政府單位都說不清楚,就要強行修法,違反民主原則。另一位台南牧者強調,台南過去被認為是民進黨的票倉,但他公開要求「小英下台」,總統應該為這次修法造成社會對立負起責任。

南部牧者再次北上發聲

南部牧者再次北上發聲

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會