抗議民眾竟遭捆綁 下一代幸福聯盟:同婚修法過程野蠻粗暴 人民聲音沒被聽見!

202853


【記者何毓芬採訪報導】今天(26日)中午同婚修法確定初審通過送出委員會,下一代幸福聯盟下午隨即在總統府前召開記者會表示不能接受,目前大批民眾集結在總統府前靜坐陳情,希望讓蔡英文總統可以聽見民眾的聲音,出來接受民眾的陳情。聯盟表示,即使今天法案已送出委員會,但如此粗糙野蠻的立法過程,令人難以想像,呼籲現場民眾仍不要失去士氣,因為「今天是公民文化意識重新塑造的時刻,捍衛自己的家庭、捍衛自己的權利!」

下一代幸福聯盟表示,台灣是一個民主國家,在這次同婚立法過程中,卻因少數人而改變法令影響全台灣人民的權益。「連澎湖博弈都可以舉辦公投,為什麼影響全民家庭制度不能公投,要被強悍野蠻的對待?」今天民眾闖入立院和聚集凱道,發出上萬封陳情書,至各委員服務處表達心聲和訴求,不斷透過各種管道發聲,但是人民聲音沒辦法被聽見,台灣人的公民意識必須要覺醒,過去先聖先賢流汗流血所捍衛的民主價值制度已經被踐踏了,因此,我們要找回人民的尊嚴和權利。人民有權利知道法案通過後會造成那些衝擊,完全沒有任何評估報告的立法過程,以人民角度來宣告,這次立法是無效的。

北北基安定力量聯盟秘書長游信義表示,今天上午闖進去之後,立即被警方壓制在地,造成右臉挫傷紅腫,雙手被用束帶綑綁,警方竟然用如此野蠻暴力的方式對待民眾,實在相當遺憾。他呼籲,在這關鍵時刻,台灣人民要覺醒,保護我們的下一代,很多人民的聲音沒有辦法被聽見,這些立委身為民意代表卻是罔顧民意,我們將要發動全面性罷免,要求這些立委下台,請國家執政者蔡英文總統出來說明,不該縱容底下的立委違法亂紀,踐踏民主的核心價值。

下台車

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會