「這件事不會就此停止!」 20位代表到總統府強烈表達反同婚民法化訴求

杜明達
20位代表到總統府提出訴求後,杜牧師(中)代表發言說明。(李容珍/攝影)


【記者李容珍台北報導】「這件事不會就此停止!」、「我們一定要看到結果,不能被呼巄!這些多元性別意識要被退出校園!」同性婚姻民法修正案26日下午通過初審送出司法及法制委員會之後,上萬名反對群眾從立法院門口移師到總統府前集結,表達抗議。來自全台各城市20名代表到總統府表達訴求,由於蔡英文總統不在府內,由代理秘書長劉建忻接見。

清楚表達婚姻家庭立場和底線
經過幾個小時的溝通後,代表發言的杜明達牧師表示,他們非常憤愾,甚至向小英拍桌子;他們非常清楚的表達,婚姻家庭一夫一妻、一男一女的立場和底線,如果跨越這底線,就是我們國家和執政黨危機的開始。

他說,特別是南部很多原來是民進黨支持者,他們的代表非常強烈的表達,若是越過這個紅線,人民的聲音會強烈的出來表達,在下一次的選舉看見不一樣的選擇,甚至不用等到下屆選舉,就直接在當地罷免。他們把訴求講得很清楚,若是越過這個紅線,人民聲音會十倍、百倍的出來。因為這件事攸關下一代,是長遠、持續下去的;許多校園問題,包括教育有很多離譜的事情,他們完全無法接受;所有家長受不了的事,阿公阿嬤或原住民無法接受的事,他們全部都表達出來。而且很多問題根源都是違憲,這必須以總統的高度來解決問題。

杜明達也表示,反同婚和支持同婚的對立,並非媒體所說的五五波,最多是八比二。他們為維護社會國家賴以生存的婚姻家庭制度,因為這個制度才配得憲法保障。台灣已經少子化了,若這法案再通過還得了。他們要讓蔡總統清楚知道,唯有在這樣的家庭制度裡,才有可能看見國家向上提升、向上翻轉。

維護家庭信念 黑箱作業要被制止
他們也表達「這件事不會就此停在這裡,不會善了,會堅持到底!」他說,這件事是用價值信念和生命來維護的,黑箱作業需要被制止,一定要溝通。秘書長也說,會將所有對總統不好的聲音,一定「完全轉達」。

杜明達也表示,難道我們沒有福國利民的事要去拼嗎?為何趕在此時提同婚法案?這就是大家共同的心聲。他說,這次南部民眾從凌晨三點出發,東部的從前一天就先來,還有很多人付出代價,甚至有些年輕人被扣押。但都不會停留在這裡,還有很多事情要做。他呼籲大家回去要強烈告訴選區立委,表達大家的心聲、想法和決定。若立委不願意改變,就罷免他們。未來還要繼續加油、努力!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會