12/26反同婚法案 影音、圖片、文字全紀錄

1226反同婚法案_影音_圖片_文字全紀錄
昨法案初審通過,近萬名反同婚人士群情激憤轉往總統府前凱道抗議。


影音全紀錄圖片全紀錄

202853
抗議民眾竟遭捆綁 下一代幸福聯盟:同婚修法過程野蠻粗暴 人民聲音沒被聽見!
今天(26日)中午同婚修法確定初審通過送出委員會,下一代幸福聯盟下午隨即在總統府前召開記者會表示不能接受,目前大批民眾集結在總統府前靜坐陳情,希望讓蔡英文總統可以聽見民眾的聲音,出來接受民眾的陳情。

202782
轉往凱道,路過總統府! 執政者要正視同婚議題對台灣社會造成的對立與衝突
「轉往凱道,路過總統府!」立法院司法法制委員會於今天(26日)中午將同婚法案送出委員會,立院場外的民眾隨即從中山南路轉往凱道,要路過總統府。下一代幸福聯盟強調,既然立法院不聽反對民眾的聲音,那就要向更高層的單位發聲,隨即隊伍轉往凱道,要向總統府發聲,呼籲執政者要正視同婚議題對台灣社會造成的對立與衝突!

宣讀
闖關了!同婚修法送出委員會 明年四月前朝野協商條文細節
民法親屬篇部分條文修正草案,26日確定初審通過送出司法及法制委員會。召委尤美女宣佈,同婚法的法源,民法971-1及972條分別修正為「異性或同性之婚姻當事人,平等適用本法及其他法規所定關於夫妻、配偶之規定」已及「同性婚姻,應由雙方當事人自行訂定」,按照這法律條文的精神,一旦明年四月底院會二、三讀通過,現行親屬的法律稱謂,「夫妻」將改為「配偶」、「父母」改為「雙親」,而祖父母將改為「二親等直系血親尊親屬」。

柯建銘賴士葆
總召柯建銘:美國推同婚都走了卅年,台灣豈能一步到位?
立院今天(26日)開會審查「民法親屬篇部分條文修正草案」(同婚法),現場不少立委持反對或保留意見。民進黨立院黨團總召柯建銘重申,無論是尤美女還是蔡易餘委員提出的民法修正案,都不是民進黨立院的「共識版」。他也強調,民法是以「男女兩性的婚姻結合為基礎」的,一旦修改民法972,不是只更動「準用」及「平等適用」這麼單純,就連美國要推動同性婚姻,都走了卅年,台灣豈有「一步到位」的條件?

1226立院_161226_0001
1226反對修法民眾突破防線進入立院 要求停止審查、為行動平安代禱
「向前一步,打開大門!」隨著立法院內司法委員會幾位立委不顧社會對立嚴重,今天(26日)就要將同婚法案送出委員會,1226反對同婚修法的民眾一批批向立法院前進,許多民眾不分男女,不分兩路主動爬上立法院正門及正門邊圍牆,希望進入立法院,以行動呼籲委員會停止審查!

邱太三
立院若送出同婚法 明年四月底將完成二、三讀
立法院司法暨法制委員會今天(26日)開會審查「民法親屬篇部分條文修正草案(同婚法)。面對場外正反雙方各自聚集表達訴求,擔任召委的尤美女委員重申「今天就要把法案送出委員會」的立場。

S__113033230
1226立院陳情登場 呼籲同婚修法停止審查交付公投
立法院司法及法制委員會預定今天(十二月26日)上午9點起再次進行同性婚姻修法議程,由於少數立委在社會高度爭議下仍然不顧民意堅持審查,推動立委甚至已經表明今天一定要送出委員會,想要強行闖關同婚法案,因此下一代幸福聯盟等多個單位決定1226再次走上街頭陳情。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。