出身破碎家庭心繫弱勢兒 藍又時擔任公益大使分享育兒經

出身破碎家庭心繫弱勢兒_藍又時擔任公益大使分享育兒經
歌手藍又時受邀擔任紅心字會公益大使。 (圖/林鈺庭攝影)


【記者林鈺庭台北報導】「每次女兒『小花』哭鬧時,我就唱《聽說》給她聽,她居然停下來聽我唱歌!」近日發行新專輯的基督徒歌手藍又時27日擔任紅心字會公益大使,協助弱勢家庭挺難關、好過年。她也分享新手媽媽的育兒經,談到出生時罹患「心室中隔缺損」後又奇蹟似缺口癒合的女兒「小花」時,掩不住嘴角的笑意。

「在台灣,不少弱勢家庭需要幫忙,多半不知道如何尋求社會援助。而問題最好的出口,就是透過專業機構幫忙,才能找到對的方法,陪伴他們一起面對難關!」藍又時1歲時父母離異,從小與外公、阿姨同住,因此對弱勢家庭感同身受。她說,知道這些家庭的辛苦時,不是想著這些家庭有多少的問題,而是思考自己可以為他們做什麼,陪伴他們面對眼前的困難。

藍又時在公益記者會上說起媽媽經,東坡肉、滷肉飯和咖哩飯都是她的拿手菜,更在現場露一手擺盤絕活。

藍又時表示,當母親後要去揹負養育一個生命的責任,因為這孩子「一輩子都會和自己息息相關」,就算她在宣傳期每天要跑12小時的通告,一回到家也還是以陪伴孩子為優先,睡前會說床邊故事給女兒聽,目前只念過《三隻小豬》,不過為了避免重複性高,她會改變人名,例如「大美、二美、三美」,或「大豬、二豬、小豬」

被問及老公和孩子誰比較重要?藍又時俏皮回答:「還是我自己最重要」,她提醒,每個為人母親的女人,如果能帶給先生和小孩正面能量,身為家庭裡不可或缺角色的母親,更能為整個家庭帶來亮光!

藍又時聊到現代台灣社會「到府褓姆」的服務盛行,而她的褓姆之一正是她的好友張芸京。當主持人虧她好友為何沒出現時,她便坦言:「因為張芸京正在我家幫忙顧小孩!」

紅心字會秘書長王品宜也頒發感謝狀,謝謝藍又時關懷弱勢兒童。紅心字會長期提供弱勢家庭生活照顧、助學、法律諮詢、急難救助服務、弱勢兒童營養餐費等協助,希望各界也能伸出援手讓更多弱勢家庭能夠得到幫助!

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會