一群爸爸們為了保護家庭爬牆衝進立院

3871_一群爸爸們為了保護家庭爬牆衝進立院
圖左為穿吊帶的張茂松牧師捍衛家庭價值的不老身影;圖中為龍大智傳道;圖右為林慶忠牧師。(圖/翻攝網路)


18:39更新

牧者保護羊群受傷請代禱

【本報記者台北報導】1226立院行動,由於司法及法制委員會不顧反對聲音強行要送出委員會,許多民眾爬牆衝進立院。由於看到民眾不顧危險受傷,也有人進入後被警察扣留,不少牧者也跟著進入立院,包括張茂松牧師也爬上立院高牆,看見捍衛家庭價值的不老身影。其中位於五股方舟之家兒童快樂教會龍大智傳道及三峽卓越北大行道會林慶忠牧師皆受傷,請代禱。

龍大智傳道因顱內出血,醫院26日進行搶救。王天佑牧師受訪表示,龍大智傳道目前意識已清醒,醫生建議住院觀察兩天,依情況決定要不要開刀。

龍師母也受訪表示,昨天醫生雖一度因腦出血而發出病危通知,但感謝主,目前已轉往普通病房,請大家放心。不過,龍大智傳道血壓仍偏高,身體各處仍有瘀傷,目前仍須評估有無延遲性出血情況。26日整晚沒睡好,27日才剛進食進水,仍在休養中。龍師母感謝大家的關心與代禱,並期待1226行動每顆受驚嚇的心都能恢復平安,受傷者也能早日康復。請為此代禱,謝謝。

林慶忠牧師則是腰部重摔,目前必須拄柺杖行走,左手臂大面積擦傷。大致無礙,需休息幾天看復原情況!28日發現還有多處瘀傷,不過應該休息個兩三天就會好一點。

林慶忠牧師是26日在高圍牆上被警察扯下去直接摔落地面(那一幕剛好被拍到)。林牧師現在回想起來,感謝神的保守,若是頸椎著地,恐怕要終身癱瘓,跟電影超人的男主角一樣了。「願上帝看顧台灣這塊土地!」受傷的林牧師如此說。

(影片/林慶忠牧師受傷影片,林牧師提供)

有現場民眾表示,「看到爸爸們為了保護家庭而爬牆要衝進立法院的畫面,讓我忍不住哭了,除了心疼爸爸們,最主要的是感動,真覺得有爸爸真好。以前我爸爸還活著時,他總是保護媽媽和我,爸爸的背影已經是30多年前的事,至今我還記得,並永遠懷念。

謝謝已經做爸爸和未來要當爸爸的您們,謝謝您們為了我們所有的媽媽和孩子們而努力,心疼您們身上受的傷,但那是愛和勇氣的記號。爸爸們!我們愛您們。」

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會