用正確的愛來愛台灣

Friends on brick wall


◎澄石

最近看到台灣社會因著同婚修法鬧得沸沸揚揚,不禁令人感慨:台灣到底怎麼了?台灣的某些人、某些政客,到底要把這個「福爾摩沙」美麗島嶼帶到哪裡去!

「台灣」在整個地球版塊真的好小,許多人甚至不知道她的存在。常常有老美問我從哪裡來,我回答:Taiwan,他們隨即說:Tailand?我得再解釋或畫地圖才行。許多人知道日本、韓國、菲律賓、新加坡,唯獨不知道台灣就在那條線上的某一個空間。雖然日前拜蔡總統一通電話給川普之賜,台灣之名在國際媒體多次曝光,可惜在這個節骨眼上,他們看到的是台灣的亂象與分裂。

強行灌輸給孩子何種性教育?
在公共議題上,我不贊同泛政治化,但我們要關心我們的家與國。當我看到影片「同性婚姻對美國麻州的影響」(https://www.youtube.com/watch?v=4AS_OKUwKlU)訴說麻州自從通過同婚法後,在中學、小學,陸續灌輸給孩子的性教育所產生的後果;當我看到The War on Children: The Comprehensive Sexuality Education Agenda(https://youtu.be/687ImATre-o)影片,聯合國強行灌輸混淆兒童性別觀念的性教育內容,身為家長豈能不擔心?

住在麻州的一些華人,孩子還在讀小學,過去半年來為該州「廁所令」、「大麻合法化」所苦,但最令他們震驚的是由美國計劃生育聯盟(Planned Parenthood)推動的性教育課程。如今國外的社會在反省,台灣卻激進!是我們沒有聽見暗夜哭泣的母親之苦嗎?當那些想要變性的青少年施打青春期阻滯劑(Puberty Blockers)或施行變性手術,你了解他們將來要承受許多危害健康包括中風、心臟病、癌症、憂鬱症、自殺等風險嗎?

人與人之間的尊重是應該的,也是為尋求和睦,但必須在不扭曲真理之下尊重。我們贊成同性戀或LGBT,並不代表愛他們,因為這也代表讓他們繼續處在罪中;不贊成同性戀也不代表不愛他們,因為衷心願他們回轉,歸回上帝當初造男造女的初衷。

有同志以為提早讓小孩了解他們的「性向」,是幫助他們將來不必苦苦摸索就知道自己是同性傾向;殊不知我們應該教導的是讓孩子明白自己的「性別」!就像銀行的行員,你問他們如何分辨假鈔?他們的回答是:我們要常常端詳觸摸真鈔,所以絕對不會為假鈔混淆。因此以正確的真理教導孩子以免他們走偏,是我們責無旁貸的職責!

誠然,今天世上一夫一妻的婚姻雖非都有好見證,但這並不構成同性婚姻就應該成立的理由。這不是下猛藥來解決問題,而是對教育與婚姻真諦的基礎破壞。這不是可以退而求其次的方式為之,也不是等同的雙向問題。請細思量,細思量!

進步?還是退步?
有人以為同性婚姻是代表社會進步的表徵之一,支持同性戀是符合現代潮流的一種做法,許毓仁立委更認為同性婚姻是「普世價值」,不知道他的論點基礎在哪裡?以「潮流」作為價值觀的評量標準,只能說是價值觀的扭曲,就像水煮青蛙,趨附於潮流,慢慢習以為常、身陷其中!同性戀的現象不是社會的進步而是退步!和前人所行相仿。

所羅門王說:「已有的事後必再有; 已行的事後必再行。日光之下並無新事。」這就是聖經中所多瑪、蛾摩拉兩地的光景,也是被毀滅的原因,因為他們的罪惡甚重(創世記十八、十九章)。還有人認為一夫多妻是一種傳統,其實這兩種作為都是人的私慾的表現,是人性的退步不是進步,因為真正的傳統是亞當夏娃的一夫一妻制!

回到The War on Children 影片,聯合國企圖把同性戀教育推廣到世界各國,然而許多國家同聲拒絕!為什麼?牙買加表示沒有美國那樣的財力(每年12億美元)耗費在同性戀所帶來的疾病醫藥費上;非洲一些小國家所面臨的主要問題也絕非在全面性教育(The Comprehensive Sexuality Education)上,而是其他更重要的經濟民生議題,所以斷然拒絕把這教育方案放在國家教育系統裡面。就是如諾魯這樣的小國家,頂著經濟援助被削減的威脅,也聲明不接受這樣的價值觀!

許多國外遊客來過台灣,都稱讚台灣人是最友善的,友善到可以在網絡上發現國外的同性戀者,也鼓勵有同性戀傾向者到台灣一遊或工作,因為台灣對同志是接受度最高的地方!不但如此,台灣更積極爭取成為第一個在亞洲通過同性婚姻法的國家。難道,這也算是一種榮譽嗎?

提升生育率 提昇教育品質
許久以來,我們聽到很多人(大部分是對岸人士)說,要了解真正的中華文化及傳統就要去台灣看看。台灣今天卻要推翻傳統的價值觀。對岸許多人正從文革的破壞中反省、走出來,我們卻要選擇沉淪?

現在大陸開放二胎合法化,因為他們看見生育率降低、人口老化速度加快,將來老年人的撫養責任都擔在年輕人的身上。許多人的擇偶條件就是「孝順父母」,擔憂將來的另一半若不願意一起撫養父母,那會是怎樣的光景?

反觀台灣社會的著力點在哪裡呢?首先,我們培育下一代的政策就扭曲了,試圖在純真的兒童身上,教導對「性」的探索,在孩子尚未能自己判斷時,混淆男女性別的意識,破壞純真無邪的童年生活!

難道台灣人的生育率還不夠低嗎?「1.12!」台灣已成為全世界生育率第三低國家!若再把這一代剛要成長起來的小朋友再教育成同性戀的支持者,教十五、二十年後的生育率再降低?這對台灣有什麼益處?要知道排在我們之前的兩個生育率最低的地區是哪裡嗎?是澳門和新加坡(0.94和 0.81),我們只略高於這兩處一點點而已。

任誰都知道,生育率低落及年輕人口不足將會造成一定的社會成本負擔及問題;且文化傳承是與生育率息息相關的,要保持一個文化傳統不至式微,生育率必須達到2.1以上。

利比亞狂人格達費在2006年曾言:「將來我們會在歐洲不戰而勝,不需動刀動槍或恐怖主義的謀殺行動,因為在歐洲超過五千萬的回教徒,在短短幾十年之間便會因出生率讓歐洲成為回教疆土!」

下一代是台灣未來的希望
我們若再不好好提昇教育的品質,是否要等到十五、二十年後,對岸新一批的新生兒成長起來,壯大起來,台灣再來悔恨沒有把我們的下一代教育好,而失去競爭的優勢,無法在世界的舞台盡情地揮灑他們生命原有的豐盛與美好?

儆醒吧!台灣最摯愛的鄉親!「凡事都有定期,天下萬務都有定時。生有時,死有時;耕種有時,拔出所栽種的也有時。…神造萬物,各按其時成為美好。」(傳道書三章1-11節)若果同志們也認為應該順服大自然的規律,那麼就回轉服膺神所創造賜予的性,教我們的子孫生養眾多,綿延下去。因為神說:「地還存留的時候,稼穡、寒暑、冬夏、晝夜就永不停息了。」(創世記八章22節)

(本文寄自美國)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會