弱勢課輔10年凝聚一股力量 700人力挺好牧人為愛而跑

3871_弱勢課輔10年凝聚一股力量_700人力挺好牧人為愛而跑
700人力挺好牧人為愛而跑(圖/蔡明憲攝影)


【記者蔡明憲新北三重報導】平安夜週末清晨要做什麼?當然是來二重疏洪道「為愛而跑」!

新北市浸宣三重教會並不是資源很多的教會,但他們的愛很多!這間位在三重巷弄裡的教會為了幫助弱勢學生,10年前成立好牧人關懷之家協進會,開始每天的課輔陪伴,不僅提升孩子們的學習興趣,更重要是讓當地許多家庭功能較不完整的孩子「有一個家」。

在完全不向孩子收費之下,好牧人辛苦走過10年,但上帝親自動工,讓教會界及社會上許多單位願意支持他們,於十二月24日舉辦一場「為愛而跑、活出基督」宣揚福音關懷弱勢公益路跑,吸引近700人一大早就來力挺好牧人,彼此間分享最美的聖誕祝福。

好牧人關懷之家孩子表演

好牧人關懷之家孩子表演

這些孩子需要有人幫助他們
好牧人創辦人、浸宣三重教會朱申亮傳道回想這10年,覺得弱勢家庭很多是結構性的問題造成孩子也變弱勢,「這樣的孩子需要有人幫助他們」,教會跟好牧人就是盡力去做,很謝謝許多單位願意支持,不然真的撐不下去。許多孩子本來差點被整個體制所放棄,因著陪伴有機會人生不一樣,想到一開始帶的孩子現在都上大學了,朱傳道為此獻上感恩。「有時孩子調皮打球將玻璃打破,一片就要800元。」苦笑的朱傳道,以及現任理事長李東琳弟兄與同工們,就是這樣一點一滴陪伴有需要的孩子。

天公疼憨人!上帝感動許多單位支持好牧人,除了民間單位,這次路跑包括仁義長老教會、蘆洲成功長老教會、蘆洲長老教會、信義會新莊教會、河邊長老教會,以及宇宙光全人關懷機構、基甸會三重支會、家扶大同育幼院、魚兒福音工作室等一起力挺,700人一起過個健康與分享的聖誕節。

百人詩歌活力熱身操

百人詩歌活力熱身操

蘆洲長老教會弟兄姊妹路跑後合影

蘆洲長老教會弟兄姊妹路跑後合影

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。