上帝的話是最好療癒! 魏如昀走出自我懷疑活出美好

3871_上帝的話是最好療癒_魏如昀走出自我懷疑活出美好
魏如昀在生日聽歌會上開心留影(圖/魏如昀臉書)


【記者林鈺庭新北板橋報導】以演唱《聽見下雨的聲音》和擔綱偶像劇《舞吧舞吧在一起》女主角聞名的魏如昀,十二月23日受邀來到板橋仁愛浸信會分享個人見證。魏如昀談起自己如何從星光二班發跡時觀眾的質疑聲浪中,跌倒後再站起來;又是如何從自我控告的挾制中,成為時刻活在上帝慈愛中的寶貝。

十六歲時的魏如昀,因為心儀的加拿大男生追求她,並送她一本新約聖經,讓原本就喜歡閱讀的魏如昀開始好奇「耶穌是人還是神?」到底是怎樣的宗教會談論到「愛」?這股強烈好奇心,帶領魏如昀踏進教會。由於是主動來到教會的青少年,魏如昀搞笑地說,自己還被當時教會接待同工高喊:「真是個乖孩子!」

3871_上帝的話是最好療癒_魏如昀走出自我懷疑活出美好2

魏如昀與身為廣播人的板橋仁愛浸信會會友黃介文在台上對談身影(林鈺庭/攝影)

令人頭痛的小組員
可是年少輕狂的魏如昀不久又離開教會,「我是個令人頭痛的小組員!」還好,魏如昀仍持續接收到教會小組長的email和訊息關懷。一直到魏如昀參加星光二班的演出,在鎂光燈的聚焦下,魏如昀所有的表演一再被觀眾放大檢視。

由於自己已經盡了一切努力準備,卻還是被觀眾罵得很慘,讓魏如昀在壓力與信心被打擊之下,不禁脫口而出:「你們知不知道選手們有多辛苦嗎?一句肢體不協調,一句不會演戲就是豬,可能會抹殺一顆未來的新星!」

在一夕成名的背後,帶給魏如昀的卻是「自我懷疑」。星光二班的名氣只能支撐一時,接下來迎接她的卻是親朋好友的否定,與不被肯定的努力,都重重擊垮了魏如昀的自信心。面對這一切無力反擊的殺傷力,魏如昀曾一度動了想要尋死的念頭。

「當我人就在頂樓,準備將手機關機,想要結束生命時。教會朋友竟打手機過來,鈴聲響起…。」教會朋友表示,當時在準備為身邊朋友代禱時,看到魏如昀的名字,才會打電話來。因為這段特別的經歷,讓魏如昀重新找回活下來的動力,並回到教會聚會。「上帝的話是最好的療癒!」

奇蹟似的來電 擁有嶄新眼光
魏如昀從過去遇到困難會悶在心裡,轉變成:「我現在遇到某某事,請為我禱告!」魏如昀敞開地說,由於自己生命中,總是在對的時間遇到對的人,擁有好的遮蓋,才讓她能一路走到現在!

接演2017年幾米音樂劇《地下鐵》的魏如昀,飾演女主角盲女。三小時舞台劇的排練,經常排戲結束都是半夜才回到家。她坦言自己也會因為忙碌而沒參加小組,也曾經歷負面情緒。身邊人一個小眼神和動作,都會刺傷她的自信心。還好有教會朋友的陪伴,才讓她學習用嶄新的眼光去看待這個世界和身邊的人。

「主啊!因為你愛我,所以我能為你閃耀!我宣告,跟我相處的人都蒙福!」這是現在每日與主同行的魏如昀親近主耶穌時的禱告內容。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。