躍愛協會開設社會企業 落腳亞洲最大貨櫃屋建築

3871_躍愛協會開設社會企業_落腳亞洲最大貨櫃屋建築
躍愛協會第二間社會企業三隻小羊,左起為協會發起人梁慧嫻、林金展與邱馨梅。(夏俊明/攝影)


【記者夏俊明屏東報導】聖誕夜前一晚,屏東三隻小羊輕食餐廳湧入30位大朋友小朋友,一起參加餐廳舉辦的親子聖誕饗宴。晚會除了餐廳供應自助吃到飽晚餐,更有躍愛協會的課輔班孩子演唱應景詩歌,並有弟兄姊妹的駐唱與生命分享,還有專為孩子設計的有獎徵答,在這報佳音的夜裡,把耶穌基督為世人降生的美好故事,傳揚出去。

落腳在譽為亞洲最大的貨櫃建築—「屏東青創聚落」的「三隻小羊X輕食餐廳」,於十一月初隨著青創聚落正式啟用也同步開幕,這同時也是幫助屏東弱勢家庭孩童的屏東躍愛全人關懷協會開設的第二間社會企業!

幫助在地弱勢家庭
屏東躍愛全人關懷協會進入第九年,幫助屏東弱勢家庭的國小孩子能在課後有人照顧,並且接受課業的輔導。另外協會也推動中輟生的職訓與輔導,目前已有一百多位的孩子接受幫助。後續也開辦清貧老人送餐,把愛延伸到在地的辛苦長輩家裡。

躍愛協會的課輔班(躍愛協會提供)

躍愛協會的課輔班(躍愛協會提供)

協會總幹事梁慧嫻受訪提到,協會推動以來,經費申請不易,但孩子的需求並不會因此停止。從老人送餐的服事中,協會去年延伸開展出第一間社會企業-躍愛廚房,除了持續幫助清寒長輩的用餐需要,同時也透過自助餐的販售,讓這事工有延續下去的自主支持。

今年在青創聚落招標廠商的時候,躍愛協會盼望從中申請到場地開設第二間社會企業,以支持課輔班孩子的事工,沒想到不但真的雀屏中選,拿到理想的場地之外,更在短時間內找到可以提供幫助的人力與老師,讓三隻小羊輕食餐廳順利跟著青創聚落一起開幕!三隻小羊餐廳的所得除了成為協會幫助弱勢孩童課輔與生命教育上的經費來源,同時也如同在今年聖誕夜舉辦的輕福音活動一樣,希望讓更多顧客有機會透過參加餐廳舉辦的活動認識福音,並一起支持屏東孩子健康長大!

安心用餐、安心上課的好所在
此外,對於第二間社會企業的構想,當了媽媽的梁慧嫻提到,自己做媽媽後,才知道能夠有一個帶著孩子也能安心吃飯的地方,對爸媽來說很重要的事情!因此與夥伴一起計畫了輕食餐廳,同時也是親子餐廳。空間雖不大,卻是孩子用餐的友善環境,並附有孩子的遊戲場所,同時未來也希望透過親職課程等,讓三隻小羊有著超過一般親子餐廳的教育功能。

未來,也歡迎教會包場三隻小羊輕食餐廳舉辦家族聚餐或福音茶會(空間約可容納25-30人),或是舉辦活動時向躍愛廚房訂便當,支持弱勢孩童與長輩的服務事工。

三隻小羊輕食餐廳聖誕活動

三隻小羊輕食餐廳聖誕活動

躍愛屏東青創聚落外觀

躍愛屏東青創聚落外觀

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。