現代枝子的禱告

3872_現代枝子的禱告


◎楊麗櫻

主啊,當你說:「我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裏面的,我也常在他裏面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做甚麼。」(約翰福音十五章5節),你是在告訴身為枝子的我──除非與你這葡萄樹連結,否則我的存在是毫無價值的。

你甚至說:「人若不常在我裏面,就像枝子丟在外面枯乾,人拾起來,扔在火裏燒了。」(約翰福音十五章6節)啊!這是多麼可怕的結局;不但無法結果,至終竟是遭到「遺棄」與「焚毀」的命運。

主啊,你知道這個世界有多少人事物,總是無所不用其極的想要吸引我的目光,透過聲光灌進我們的腦中,佔據我的心思?特別當我決心要來親近你時,不是電話鈴聲響了,就是牽掛的事又湧上心頭,努力讓自己平靜下來後,門鈴又響了,好不容易才坐下來,卻又累到睜不開眼睛……。

為何要親近你總會有這麼多的干擾?我雖知道你曾應許:「你們若常在我裏面,我的話也常在你們裏面,凡你們所願意的,祈求,就給你們成就。你們多結果子,我父就因此得榮耀,你們也就是我的門徒了。」(約翰福音十五章7-8節)而我多麼渴望禱告能夠蒙應允,也希望能成為你的門徒,更盼望你能因我得榮耀,並且使我領受「常在你的愛裏」的應許。

但是,為何三C產品,可以毫不費力的,阻斷了我們這些屬你的枝子,連結於葡萄樹的渴望?無論是豐富精彩的資訊,美麗刺激的影音遊戲,還是手機裡的照片,令人揮之不去的浪漫劇情,總是在腦海中縈繞,朋友Line過來的資訊多到看不完,FB也還來不及回,電子郵件未打開的也有幾千封?

主啊,實在求主加添我力量能夠抵擋這些干擾!親愛的聖靈懇求你來引導,使我可以勝過數位產品的誘惑;我不能對它們束手就犯,也絕不能遂其所願,我必須起來爭戰……。

主啊,你知道我何等需要你,我渴望連結於你,不斷向你支取生命的養份,否則怎能結出生命的果子?

我無力靠自己勝過,求你幫助我,救我脫離這取死的身體。我不要成為無用的枯枝遭到焚毀的命運,我要躲藏在你裡面,就像那連結於葡萄樹的枝子一般。即使必需忍受被修剪的痛楚,我仍再所不惜。畢竟「只有一隻眼進入永生」也「強如有兩隻眼被丟在地獄的火裏。」(馬太福音十八章9節)

我這樣禱告,都是奉靠主耶穌基督的寶貴的聖名祈求,阿們。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。