〔回顧展望4—牧者榜樣〕一代主僕周聯華安息 華人教會傳承接棒

3872_一代主僕周聯華安息_華人教會傳承接棒
周聯華牧師安息主懷(本報資料照片)左圖為張茂松牧師(右)服事40年交棒(新店行道會提供)


【記者蔡明憲綜合報導】周聯華牧師於今年八月6日下午服事結束後,開車下陽明山時因心臟不適被送往醫院,傍晚6點10分宣告急救無效,安息主懷,享壽96歲。

周聯華牧師在教會牧養、神學教育、聖經翻譯、基督教高等教育、社會關懷、跨越省籍追求教會合一…等各層面皆投入心力參與服事,並曾牧養前總統蔣介石和夫人宋美齡伉儷,服事這一代華人教會與社會,影響甚鉅。

台灣浸信會神學院院長蔡瑞益牧師回想和周聯華牧師幾十年來的相處點滴時表示,周牧師過去為主奔跑,一直往前沒有停下來,不論在神學教育或是投入社會關懷,都留下美好的榜樣。他相信「周牧師雖已離開我們,但仍舊說話!」

今年十月新接棒的浸信會聯會總幹事晏子年牧師受訪表示,信仰前輩在真理、事奉上留給弟兄姊妹及年輕傳道人美好的榜樣,也提醒我們這是新的開始,無論差會、聯會、神學院、地方堂會都需要更積極的栽培主的工人起來接棒!

張茂松牧師服事40年交棒
今年七月31日,68歲、服事40年的張茂松牧師選擇在這個時刻交棒,由兒子張光偉牧師接任新店行道會主任牧師。「當牧者老化,教會也會跟著老化。」張茂松牧師表示,服事四十年,是他該換跑道,把該做的決定交給年輕人,多給年輕人舞台。
張光偉牧師強調,父親不是退休,而是「升級」成為創會牧師,仍然要講道,禱告會也會繼續帶領。他從父親身上學到認真工作、認真對待上帝與信仰,不但禱告認真,也單純服事。父親常說:「要做讓人感動的事」,所以「教會的目標不是變大,而是繼續找到有需要的人,再去滿足這些需要。」他也要帶年輕人這樣去做,這也是父親給他們很寶貴的資產。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會