來點不一樣的跨年! 禱告數算恩典與神與人和好

3872_來點不一樣的跨年_禱告數算恩典與神與人和好


【記者林鈺庭採訪報導】很快地,2016年即將在今天(31日)進入尾聲。在迎接新的2017年到來時,許多年輕人不免俗地用狂歡來為過去這一年劃下句點。可是,在狂歡的背後,是否可以多點不一樣的元素?

各地牧者及長老受訪表示,「跨年可以安靜數算過去一年的恩典,讓自己與神、與人和好,新的一年與神、與人建立美好關係!」

與人見面陪伴的重要
鄰近台北101大樓的以琳基督徒中心,近幾年在跨年倒數時刻,參加禱告會的弟兄姊妹會停下來一起觀賞精彩的101煙火表演,等待熱潮結束後再繼續禱告。

以琳基督徒中心謝偉士長老表示,因為家有三個小孩,自己和在教會擔任傳道的妻子在跨年禱告夜時,都會輪流到教會禱告,盡量不晚睡。在禱告會休息時間,教會備有點心,即使只是簡單的稀飯和土司,此時和會友同工面對面的聊天分享,卻讓這樣簡便的餐點變得絕妙美味!「這就是見面陪伴的重要性!」

謝偉士長老提到,現代社會常因臉書和LINE等通訊軟體帶來便利,卻也取代了人與人之間的見面、禮儀。然而見面陪伴卻能看到對方的肢體語言和表情,更能感受到真實情感與情緒。鼓勵每個人跨年多陪伴家人朋友,一起分享愛。

重新與神關係對齊時刻
將於十二月31日晚上9點至2017年一月1日凌晨0點30分舉行「世代同行」跨年禱告會的高雄24小時敬拜禱告中心(高禱屋KHOP)翁國峰牧師認為,即使政府驅動跨年流行指標,透過各城市跨年活動舉行沸沸揚揚的紀念型慶典,在歲末年終的時刻,大家要注意的應該是更多數算恩典,回顧過去一年所發生的大小事。不管是在家或是外出跟朋友走走,都能在其中建立美好的關係與關心。

「這是重新與神關係對齊的時刻!」翁國峰牧師表示,十二月的最後一天,可以不是盲目追逐流行趨勢,而是更多跟隨、仰望神,與神對話。

高雄24小時敬拜禱告中心今年跨年主題「世代同行」,翁國峰牧師說,上一代和下一代需要傳承,世代傳承工作需要更多人的投入與協助!很多年輕人的原生家庭不幸福,需要協助。這時,教會便可投入服事,幫助年輕人重拾失去家人的角色,並撫平年輕的傷痛。

每年高禱屋的跨年敬拜聚會都是透過不斷禱告尋求,並以先知性話語為前提,去年是以話劇形式呈現,今年以見證方式。即使在這個家庭功能失能的世代,教會的角色便是從聖經出發,透過禱告彼此敞開、學習包容,以屬天的氛圍連結每一顆心。面對國家社會的問題,教會此刻要做的是透過各樣見證和榜樣,來向主尋求答案,並運行在這個社會中。

48小時晝夜敬拜不止息
將於十二月31日晚上9點至2017年一月2日晚上9點舉行「『傾倒』48小時晝夜敬拜不止息特會」的台東基督豐盛教會24小時萬國禱告殿吳麗萍牧師則表示:「今年是不一樣的跨年!在時局紛擾的時刻,更應提升眼光,取代憂慮!」

吳麗萍牧師說,24小時萬國禱告殿今年是第二年舉辦,去年跨年禱告只有3小時,今年則領受異象決定挑戰48小時不間斷禱告。沒想到居然收到來自台北、台中、花蓮、屏東和台東等縣市的敬拜團隊與弟兄姊妹的報名,令她又驚又喜!

更巧的是,十二月25日至一月1日恰逢猶太曆修殿節,這是一段收復聖殿、逆轉勝的過去。吳麗萍牧師期許,這次的跨年禱告,就是禱告的最佳時刻!她表示,再怎麼看似不可能的事,只要順服,神就會動工!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。