府前元旦升旗 籲蔡總統勿強推同婚民法化

image
(圖/梁敬彥攝影)


[記者梁敬彥台北報導]2017年的元旦(一月1日)清晨,總統府前舉辦「2017我們一起元旦升旗典禮」。來自北北基安定力量聯盟、搶救台灣希望聯盟及捍衛家庭學生聯盟的成員,起了個大早參與升旗、唱國歌,祝「中華民國早安,國運昌隆」,同時召開記者會表達「婚姻家庭、全民決定」及「一夫一妻,一男一女,婚姻制度,不得違憲」的訴求。

image

他們呼籲蔡總統,要正視及傾聽台灣廣大愛家護家及重視下一代教育的家長的心聲,新的一年,在台灣對於同婚合法化沒有共識,且正反雙方充滿分歧和衝突的情況下,不要強推婚姻平權法案,拼經濟比強推撕裂人民的法案更重要。

凌晨四點開始,參加元旦升旗的人潮就在總統府前聚集,府方也贈送每名入場者小國旗一面。在演唱國歌時,眾人也揮舞著手上的國旗來祝中華民國開年快樂。

這場府前陳情活動的發言人、北北基安定力量聯盟執行長游信義表示,蔡總統在2016的最後一天公開表示,世界各國在處理同志婚姻合法化的進程時,社會都是充滿分岐、衝突的,那麼台灣社會就不該重蹈覆轍,在同婚合法化諸多疑慮未解的情況下,立法院不該進入二、三讀。

主辦單位也透過扮演俄羅斯總理普丁、美國準總統川普及德國總理梅克爾的方式來向大眾表達訴求。游信義說,梅克爾及川普都已明白宣示,反對歧視同性戀,但婚姻是一男一女,所以表達反對同性婚姻,重視傳統價值的立場。他說,蔡總統是最看重傾聽民意的總統,那麼日前的同婚民調,反對的已經超過了贊成的許多,蔡總統有看到嗎?

image

游信義說,雖然立法院在尤美女召委的強勢運作下,將爭議的民法972修正案初審送出委員會,但許多原先贊成修民法推同婚的立法委員都已聽到民意,態度有所轉變。在未來的日子,他們會加強來跟各選區的立法來遊說、溝通,讓民意擋下不當的法案及性別教材。

image

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。