重度毒品成癮 信主重獲新生 女子臉書照判若兩人 網路瘋傳

3873_重度毒品成癮信主重獲新生
(照片來源Dejah Hall臉書)


【特約記者林辰欣╱編譯】美國亞利桑那州一名女子,在臉書上刊登自己戒毒前後反差照,差異之大簡直判若兩人!如今她是滿有愛心的母親,戒毒成功的她還希望能回監獄服事相同境遇的人。

這篇信息刊出不久,網友紛紛瘋傳,而這位美麗的母親則將一切歸功於拯救她人生的上帝。

今年芳齡26歲的德嘉侯(Dejah Hall)說,2012年12月6日是她人生最幽暗的一天,但她卻置之死地而後生,獲得她需要的幫助。德嘉曾是古柯鹼、海洛因、冰毒的重度成癮者,當時只能用「失控」兩字形容她的人生。德嘉接受電視訪問時表示:「我簡直是個怪獸。」

一開始她只是吞下幾顆藥丸,但沒多久情況便急轉直下,最後愈陷愈深,德嘉開始使用海洛因和冰毒,甚至不在乎自己是生是死了。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

讓德嘉徹底崩潰的時刻,是她與外公一次真誠的對話。德嘉回憶道:「外公在輪椅上望著我說:『德嘉,你讓我好傷心。』我才正視到原來自己變得如此不堪,如此令人作噁。」

於是德嘉答應外公絕不再碰毒,幾個小時後她因重罪被逮,進了監獄。她在監獄裡尋見了上帝、脫離毒品的挾制、扭轉自己的人生。

德嘉這篇受到網友瘋傳的臉書動態,刊登時間正巧是戒毒後四週年─2016年12月6日,她分享自己戒毒的心得,附上戒毒前後的反差照,藉以告知大家毒品對她造成嚴重的影響。

「今天是我戒毒滿四週年的日子(右邊是現在的照片)。左邊照片是沉迷毒品的我,我大量施打毒品,情況愈來愈糟。2012年12月6日我遭到逮捕,正巧也是我降服於上帝的得救日。」

德嘉現在是一名母親,女兒18個月大,她正努力修讀大學學位,期待自己能成為監獄牧者,回頭幫助同樣境遇的人。德嘉寫道:「每日我都感謝上帝,我不再是過去那糟糕的我。」

德嘉在臉書上澄清,她說有些媒體並沒有收錄她感謝上帝的發言,但讓她脫離毒癮、翻轉人生的確實是這份基督信仰。留言上顯示:「我想明確地說:若沒有救主耶穌基督的愛和支持,我不可能走到今日。」

根據電視台報導,明年一月起,德嘉將正式參與服事,她會在社區機構擔任戒毒及戒酒的輔導員。(來源:FaithWire.com)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。