侯友宜的一席話 見證基督教醫院對社會的祝福

3873_侯友宜的一席話_見證基督教醫院對社會的祝福
侯友宜副市長感謝馬偕醫院(蔡明憲/攝影)


新北副市長來新竹揭牌?

【記者蔡明憲新竹報導】「我是新『北』市,來新『竹』市揭牌,自己也覺得滿尷尬的…」新竹馬偕醫院院長就任禮拜來了一位特別來賓—新北市副市長侯友宜,他以幽默方式自嘲自己沒有醫療背景,特地來是為了感謝新任院長蘇聰賢醫師及馬偕醫院。在他簡短致詞中,透露也見證了基督教醫院及醫師對整個社會的祝福。

侯友宜說,自己是刑警出身,經常在刑案現場看到受傷的當事人。當年很常半夜打電話給婦科專業的蘇聰賢醫師:「這個人拜託請你一定要救起來!」就看到蘇醫師趕到急診室幫忙救人。因此這30年來,他欠蘇醫師及馬偕醫院很多人情。

侯友宜特別提到前年八仙塵爆時,淡水馬偕醫院及施壽全院長(現任總院院長)給了市政府最大的協助。他猶記得塵爆當晚半夜2、3點趕到淡水馬偕探視傷患,就看到施院長坐鎮指揮救援工作,讓他揪感心。

他更坦言,一些嚴重燒燙傷病患,原本心想要救活的機率可能不高;但在馬偕醫院燒燙傷救治的專業照顧下「都救起來!」侯友宜帶領全場一起給馬偕醫院所有同仁最大的掌聲!

真的謝謝馬偕醫院!
侯友宜回想另外一件趣事,是早年警察給人的形象是肚子大大、滿臉橫肉,民眾還會分不清楚這些人到底是白道還是黑道。因為警察破案壓力大,若去運動還會被唸說:「案子沒破去做什麼運動。」侯友宜要感謝劉伯恩醫師(現任馬偕醫院董事長)當年幫助警察推動自我健康管理,改善了警察的健康文化。

結尾時,侯友宜分享蘇聰賢醫師除了醫術專業外,也是他看過很有guts的醫師,擔任院長很適合。「真的謝謝馬偕醫院!」侯友宜最後再次感謝馬偕醫院對整個社會的祝福。元旦這天他也祝福每個人在2017雞年時「『ㄐㄧ』會來了,好好把握!」

相關報導
新竹馬偕新院長蘇聰賢:向主所喜悅醫學中心邁進

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。