屏東囝仔旅外音樂家 助恆基走出風災重建

3873_屏東囝仔旅外音樂家_助恆基走出風災重建
陳晏和與芬蘭的音樂家朋友Erkki Louko合奏(圖/恆春基督教醫院提供)


【記者何毓芬採訪報導】去年九月14日,強颱莫蘭蒂重創恆春半島,摧毀恆春基督教醫院三分之一的院區,帶來創院60年來最嚴重的損害。

2017年元旦夜晚,恆春基督教醫院假高雄靈糧堂尊貴廳舉辦一場「以愛為名—恆基風災重建慈善募款音樂會」,由出生自屏東旅居國外兩位傑出的音樂家陳晏如、陳晏和姊妹,以及來自芬蘭的音樂家Erkki Louko,一同為受莫蘭蒂強颱重創的恆基募款,母親張瑞頻畫家也捐出畫作《攀上蘋果樹》義賣。張瑞頻一家人長期旅居國外,兩個女兒都是在屏東基督教醫院出生,從小受到基督教醫院很大的幫助。當她聽聞恆基遭受颱風重創時相當不捨,於是在短短返台期間,與醫院合作促成這次的音樂會,期盼能夠拋磚引玉讓更多人看見恆基的需要。

此外,藝人澎恰恰從電視新聞得知恆基災情慘重,號召其他藝人團體於去年聖誕節前夕在台北舉辦公益演唱會,為恆基風災重建募款,一起為恆基重建盡上一己之力。

恆基陳志成院長(左四)代表致贈琉璃紀念座表達謝意

恆基陳志成院長(左四)代表致贈琉璃紀念座表達謝意

籌建長照社福大樓
「拆毀是為了重建與更新!」恆春基督教醫院陳志成院長受訪表示,去年六月接任院長,七月通過地區醫院評鑑,九月遇上莫蘭蒂風災,相信這些經歷都是出自上帝奇妙的安排,徹底為恆基的建築和軟硬體設備進行一次全面性的體檢。目前恆基風災重創部分已陸續復原,感謝各界的關心與支持。

恆基長照大樓建築模型圖

恆基長照大樓建築模型圖

對於恆基新年的展望,陳院長提到,為了提升偏鄉醫療品質,因應人口老年化、長照2.0以及整個恆春半島在地民眾的需要,未來恆基將承租路加傳道會位於醫院旁的停車場土地,籌建一棟五層樓的「長照社福大樓」,其中包括有長照中心、復健科、禮拜堂、會議廳、辦公室、教室、宿舍、餐廳等,同時也將作為路加傳道會醫療傳道的培訓基地。

盼望藉著這次風災重建計劃,建造恆基穩固的基礎,承擔使命迎向未來。目前恆基的各科的醫護人員仍較缺乏,盼望有更多年輕的人才願意投入偏鄉醫療,服務恆春半島的民眾。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會