把淡水變成福音小鎮 馬偕愛旅行超夯

3873_把淡水變成福音小鎮_馬偕愛旅行超夯
馬偕愛旅行500元旅遊卷(圖/鄭學力提供)


馬偕來台145周年

【記者林鈺庭新北淡水報導】今年是馬偕博士來台145周年,您可知道,在淡水老街上,有個默默傳講馬偕事蹟和福音的店家「小禮堂」嗎?現在,她們除了發展出一月一次的「馬偕街創藝市集」,更出現「馬偕‧愛‧旅行」的輕旅行導覽,讓淡水的馬偕事工,遍傳在這片土地上!

免費擺攤表演平台
談起馬偕街創藝市集,小禮堂鄭學力(Sherry)姊妹表示,原本創意市集的店家都集中在華山文創園區和西門紅樓等地,但是馬偕街創藝市集卻提供給這群朋友一個免費擺攤、表演的平台,讓這群非基督徒也能接觸福音!

去年十一月起,小禮堂的員工更展開新的里程碑,走出店家,透過馬偕愛旅行導覽,讓更多民眾透過聽故事的方式,認識馬偕在淡水做的一切事工。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

馬偕愛旅行導覽路線為:紅毛城、牛津學堂、女子學堂、牧師樓、姑娘樓、馬偕故居和淡水禮拜堂等。Sherry表示,自從馬偕愛旅行導覽開辦起,透過口耳相傳,每天兩次(上午和下午)的導覽已經讓她們應接不暇!

3873_把淡水變成福音小鎮_馬偕愛旅行超夯2

青年在馬偕愛旅行導覽之下,來到淡水禮拜堂參訪。

不但有汎亞會計師事務所等企業主帶領員工前來參訪,更有淡水工商的基督徒老師帶著班上學生前來參加,就連北科大都組成老師團前來遊覽,種種恩典讓Sherry嘖嘖稱奇。

元旦當天,馬偕愛旅行的活動單張更是發到手軟,因為前來索取的人實在是超乎所求所想!最近,Sherry更打算和真理大學合作,讓大學的宗教系及學生團契也加入導覽行列。

而這兩個月的導覽下來,不僅反應熱烈,來參加活動的不是基督徒,讓福音淺移默化的遍傳在導覽現場,更會在導覽中帶領大家禱告,讓遠道前來的民眾知道,原來淡水有馬偕這一號人物!「傳福音就是要讓未信者認同這個信仰價值,讓福音能透過導覽旅遊生活化起來!」

3873_把淡水變成福音小鎮_馬偕愛旅行超夯3

民眾在馬偕愛旅行導覽下,在馬偕銅像前合影。

免費福音平台也可文創化
傳福音不再是「信主好不好」?在Sherry一行人的導覽生涯中,她們看到原本只是熱門婚紗景點的淡水禮拜堂(長老教會),其實也是許多民眾想要進去一探究竟的熱門景點。她們在淡水禮拜堂向眾人說明聖父、聖子、聖靈,也讓大家不再排斥福音,而是對基督信仰有初步且正面的了解。

小禮堂店內擺有喜樂糖,每份喜樂糖售出皆會捐出100元給主內的喜樂家族社會福利基金會的唐氏症寶寶們,落實愛就是在別人的需要上看到自己的責任。今年一月10日,喜樂家族也將參與馬偕愛旅行的活動,走訪各地景點,讓他們知道馬偕故事外,也能在戶外走走,製作馬偕餅。

未來,Sherry會繼續落實馬偕的腳蹤,把淡水變成福音小鎮!邀請您來走一趟,會更了解她們的事工。

相關報導
新北元旦淡水古蹟健走 萬人闖關認識馬偕創舉

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。