異端東方閃電中文聖經網 混淆視聽須留意

異端東方閃電中文聖經網 混淆視聽須留意1
(圖/台灣基督徒信仰研究學會提供)


【記者林鈺庭採訪報導】這幾天不少民眾在通訊軟體LINE群組裡收到訊息:「東方閃電又改用一個新名稱:『中文聖經網』,而且重加一個基督教網頁連結,魚目混珠,提醒各位,注意一下所說的網站。」記者實際查看網頁後發現,該網站確實容易混淆視聽,若信仰根基不深的基督徒或慕道友,看了可能會受影響,提醒必須留意也勿將其以為是正確教導而轉發。

改為基督徒慣用語
台灣基督徒信仰研究學會鄭伊芳姊妹受訪表示,「中文聖經網」在2015年成立,現在又再一次改版,畫面變得更加精美。以往,東閃的網站會有明顯的識別標誌,然而經過台灣基督徒信仰研究學會報導相關的13個網站後,東閃就不再採取網網相連方式,並於近期內大幅去除標誌,淡化色彩,使人無法一眼辨認網站所屬團體。

同時,東閃又將站內分類一律改為基督徒慣用語,如「聖經故事」、「聖經金句」、「福音精選」等,然而裡面都是原先內容,如視頻依然是原本的視頻,提到的書籍也是東閃的書籍,如《話在肉身顯現》。

異端東方閃電中文聖經網 混淆視聽須留意2

台灣基督徒信仰研究學會要大家拒絕異端東方閃電的假偽網站。

鄭姊妹提到,東閃13個被報導過的網站中,其中一個原名稱為「追蹤東方閃電」,目前改名為「中文聖經網」,但一經由Google搜尋頁面,仍呈現東閃相關字眼,網址也無不同。東閃網站以此假偽正統中文聖經網站,試圖網羅有心尋求者。

勿受好奇心點選不明網站及LINE
台灣基督徒信仰研究學會提醒社會大眾與基督徒,檢查選擇正確信仰的網站,勿受好奇心吸引點選不明網站,以免受到欺騙。學會感謝眾多預防者同工及各界的共同防堵,信徒皆對異端東閃已有基本認識並加以防備。在面對最新的假偽策略下,提醒社會大眾與基督徒,注意自己在網路接受資訊的習慣,以可信賴團體及其網站作為正確信仰資訊來源,將可有效避免受到誘騙。

另外,台灣基督徒信仰研究學會發現有三個新設的[email protected]生活圈帳號,分別為「誰在見證神」、「中文聖經網」、「追逐晨星」,裡頭文章所附之網址許多皆連回之前該會報導異端東閃相關的三個網站:「誰在見證神」、「中文聖經網」、「追逐晨星」,也請留意。

相關資訊可上台灣基督徒信仰研究學會網站查詢 https://www.cbri.org.tw

封鎖拒看異端新設LINE@帳號

封鎖拒看異端新設[email protected]帳號

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。