國小課堂學自慰?家長團體怒吼:不當性平教育全面退出校園

不當性平教育全面退出校園
家長團體和民代聯合召開記者會,訴求不當性平教育,全面退出校園(梁敬彥/攝影)


【記者梁敬彥台北報導】學校課堂上,老師教導班上小六學童何謂自慰,並讓男、女生不分性別混合討論後,將感想寫在「學習單」上,這是台北市某國小「性別教育課程」的實況。

包括全國家長會長聯盟、台北市國小及國中家長會聯合會等家長團體和民代,4日召開聯合記者會表達「不當性平教育,全面退出校園」的訴求,家長們同聲向教育部官員及各縣市教育局發出怒吼,不要讓國小至高中在學階段的學子,成為假性平教育之名,推廣「多元性別意識型態」、「過度偏重同志教育混淆學童性別意識」以及「誘使學生過早從事情慾探索」的實驗白老鼠。

校園談性—國小兩性教育資源手冊

校園談性—國小兩性教育資源手冊

家長連署表達拒絕不當性平
除了之外,台北市超過50所國小、超過2500名家長,也已經透過簽署連署書的方式,聯名表達「反對校園不當性平教育課程」的立場,連署的數目仍在持續增加中。

全國家長會長聯盟理事長陳鐵虎表示,性平教育不是「同志養成教育」、「將性別是可以游移的」以及「情慾是可以流動的」這些誤導「性」認知的歪論,堂而皇之地進到各級校園的課程中去戕害學童的身心靈。更何況,學生家長根本不知道他們的孩子在學校課程竟然會學到「男女混合學習什麼叫自慰」這樣的性教育課程,若是孩子因此過早耽溺於對性的好奇,造成發生不當的性探索,誰能擔負起這個責任?


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

接受選區國小家長陳情而聯合吳世正、戴錫欽及鍾小平等市議員一起召開記者會的汪志冰議員表示,學生家長知道自己的孩子竟然在學校課堂上學自慰,除了訝異更感到憤怒,特別是老師所使用的「校園談性—國小兩性教育資源手冊」,居然將自慰定義為:「自慰是正常的,是成長期間重要部分」以及「大部分的人撫摸生殖器很舒服,這種行為就稱為自慰。」汪志冰也詢問在場的台北市教育局主任秘書廖文靜,對於國小階段的孩子,用這麼露骨且帶有偏差性的文字談「性」,還要男生女生一起學,有符合適齡、適性的課程教學原則嗎?

吳世正市議員則指出,目前台灣連電影都有「限制級」及「保護級」的分級制度,國中小的性平教育居然可以大刺刺地教導「情慾探索」,甚至還提供網址告訴孩子可以上網連結參考,教育當局可有為孩子對於老師的教學內容善盡「把關」及「審查」的職責?「情慾教育」及「同志教育」的內容不能躲在「性平教育」的保護傘下,繼續戕害我們的孩子。

校園不能成為情慾教育溫床
汪志冰、鍾小平及戴錫欽則指出,以國小性平教育為例,一學年上、下學期法定各有四小時,不一定要由受過教學專業訓練的老師來擔任,而是學校可以自主邀請校外民間團體的講員來授課,這當中就有不當性平教育內容進入校園的可乘之機。

他們說,台北市某國小學自慰的荒唐事,只是全台不當性平教育進入校園的冰山一角,誇張的性平教學內容更不會只發生在台北市,家長們要為自己的下一代「站出來說不」!

台北市國小家長會聯合會總會長吳宜倫及台北市國中家長會聯合會總會長許孝仁則表示,他們和一起參與連署的數千名家長一樣,都是不分政黨及宗教,單單為了孩子「在不受汙染的教學環境中安心學習」站出來。他們說,台灣的各級校園,凡是不當性平教育教材(含圖書館藏書、補充教材及連結網站),應該立即全面退出校園。

而對於「校園談性—國小兩性教育資源手冊]引發學生家長反彈,台北市教育局表示,這本手冊是按照教育部89年所頒布的性平課綱編擬,涵蓋學生成長與發展及多元文化中的性別平等權益等,目前只在國小的圖書館能夠借得到,既然家長有疑慮,書籍會從圖書館下架,全面退出校園。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。