新作又獲金球獎提名 丹佐華盛頓只看自己為「神的僕人」

新作又獲金球獎提名_丹佐華盛頓只看自己為_神的僕人
美國演員丹佐華盛頓。(圖/El Hormiguero flicker)


【本報數位部綜合報導】美國演員丹佐華盛頓(Denzel Washington)從影近40年,累積54部影視作品,曾獲2座奧斯卡金像獎、3座金球獎與1座東尼獎。是好萊塢最有影響力的基督徒之一。他第三度擔任電影導演作品《圍籬》(Fences)已在去年聖誕節上映,也首度榮獲金球獎最佳導演提名,但丹佐近日上節目時說,他不將自己定義為兩次獲得奧斯卡獎的演員,而是神的僕人。

去年十二月中旬、在新作《圍籬》上映前,丹佐華盛頓在T•D•傑克斯牧師(Bishop T.D. Jakes)的訪談節目中表示,為什麼他要在現階段專注於服事他人。

「我不需要手錶或任何物質上的報酬,我的目標就是在生活中服事神,服事我的家人。」丹佐華盛頓在《T•D•傑克斯秀》(TD Jakes Show)以開玩笑的口吻說他現在已改行做「服務業」,而且他做得很開心。

「你的一篇講道中說到,人的敵人其實就是內在的自己,我一直記著這句話。」丹佐華盛頓對著傑克斯牧師說,自己如何受這位牧者講道的影響。

身為牧師之子的丹佐華盛頓從小在基督裏神的教會(Church of God in Christ)長大,他和妻子、孩子目前也還在該宗派西洛杉磯(West Angeles)的教會聚會。他曾在受訪時談到,每天閱讀聖經、早晚禱告,已是他的生活習慣。他視電影為傳福音的一種型態,除了演戲,他身兼製片和導演,並在工作之餘,參與教會和社會公益等事務。

多年前他出席奧斯卡頒獎盛會時,看到許多政治人物和事情參與其中。他想起母親所說的一句話:「人給你獎座(award),但神給你獎賞(reward)。」他因此了解自己為神的計畫而工作,是受到祝福的;只要神喜悅,他就喜悅。

除了電影事業的亮眼成績,丹佐也擁有好萊塢難得一見的美滿家庭。他於1983年與寶莉塔(Pauletta)結婚,十二年後,又在南非一位主教面前再次確認結婚誓言;至今結婚將近三十年,依然甜蜜如昔,羨煞許多人。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會