到底在教下一代什麼樣的性教育?

NEW17


很多家長,現在都驚覺自己的孩子在學校到底學的是什麼樣的性教育!?

我們這一代跟上一代,其實沒學過什麼性教育,以至於當了父母後,也不太懂、更害羞於怎麼教孩子性教育;但孩子學習性教育的管道,難道就丟給學校、同儕或社會媒體腥羶色的價值觀嗎?

上帝創造「性」,提醒我們無論身為家長、老師、牧者、輔導,應該去幫助這世代學習合神心意的性教育。

本期內容
一輩子來負責的決定 澳門性教育微電影夯

一輩子來負責的決定 澳門性教育微電影夯

鏡頭回到現實生活,女生才剛踏出廁所,原來剛剛是男生的幻想。但男生意料到事情的嚴重性後,趕緊向女友道歉,彼此用外出吃東西轉換緊張心情,更化解危機與難題。

錢玉芬:性是逐步深化的親密關係 身心靈合一

錢玉芬:性是逐步深化的親密關係 身心靈合一

很多人對性知識從色情影片取得,有很多錯誤的教導;從聖經觀點,神創造「性」的意義來看,性不只是男女交合之道,也是體會到這是夫妻一男一女彼此相愛,身心靈合一的經驗,為繁衍後代「生養眾多遍滿全地」。

從聖經看性教育   詩篇十六篇與性教育  葉提多:讓耶穌成形在人心

從聖經看性教育 詩篇十六篇與性教育 葉提多:讓耶穌成形在人心

即使是單親爸爸或單親媽媽也能對子女有好的影響,仍然可以把握許多教導子女性教育的機會,並且要引導子女繼續到教會,教會裡有成熟的基督徒弟兄姊妹,可以成為單親子女的學習榜樣。

黃夏成:性教育從小教 在健康環境得愛的滿足

黃夏成:性教育從小教 在健康環境得愛的滿足

面對台灣的家庭和社會倫理崩解,不但父母對孩子從小要教性教育,教會也要教導,除了聖經知識神造男造女、一夫一妻觀念,還要知道如何應用在兩性和夫妻家庭關係上。

台灣教育改革失落的一角 落實以愛為本的全人性教育

台灣教育改革失落的一角 落實以愛為本的全人性教育

台灣經歷一波接著一波的教育改革,至今卻有不少家長對學校性教育產生質疑,究竟我們要教下一代什麼樣的性教育?如何找回台灣教育改革失落的一角?

得勝者真愛守門員  不隨世俗性資訊隨波逐流,才是真正酷!

得勝者真愛守門員 不隨世俗性資訊隨波逐流,才是真正酷!

青少年不與世俗上的性資訊隨波逐流,其實才是一件真正『酷』的選擇!「延後滿足對性的慾望,看似失去,當那天夢想實現時,得到的是加倍的多!」

晏涵文:性教育學健康親密關係 需適齡適性

晏涵文:性教育學健康親密關係 需適齡適性

性教育是「愛的教育」,更是「生活教育」,須按照「適齡」及「適性」原則,循序漸進地教導學子「健康親密關係」。

陪伴不一Young  性試探的時代更要親近神

陪伴不一Young 性試探的時代更要親近神

很多年輕人看著身邊朋友一個個都有男女朋友,而心癢癢,也想要交男女朋友。可是,卻忘記先將自己預備好,先將焦點轉向神,討上帝的喜悅,和神建立良好的關係。

彩虹愛家青春啟航   談性家長冏很大?  性教育家長也要學

彩虹愛家青春啟航 談性家長冏很大? 性教育家長也要學

孩子身心發展的過程中,各階段性的發展有所差異,其教導重點也不同。

從教育性談校園中的性教育

從教育性談校園中的性教育

教育之目的既在求「兼善天下」,亦在求「闡揚獨善」,換言之在教育中,體察並學習多數與趨勢,但也尊重並懷柔少數與特例,如此,自然綱紀法度昭然,人心動靜安矣。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。