陳純敬:信仰是生活 在事工中帶出愛

3874_陳純敬_信仰是生活_在事工中帶出愛-
從政務官轉任NGO,陳純敬順服神帶領。(梁敬彥/攝影)


台灣世界展望會新任會長

【記者梁敬彥/專訪】擁有法律及營建管理雙碩士學位的陳純敬,今年一月正式接任台灣世界展望會會長,他過去為人津津樂道的除了專業表現外,就是他善於溝通及協調的「人和」能力。他說,人生下半場看重的已經不是找工作,而是「能不能為神國度的事工效力」。

集合眾人之力
歷任行政院公共工程委員會副主委、內政部及交通部政務次長的陳純敬,出生於基督化家庭,從小在教會長大。陳純敬就讀台大期間在台北真理堂聚會,課餘也投入學生中心大專團契的服事,婚後就在家家歌珊堂聚會。

無論求學還是從政,信仰已經成為他生活中的一部分,陳純敬說:「在思考及執行任何決定時,都要先尋求神的帶領,因為深知祂是全知、全能的,每一步都需有神清楚的帶領。」


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

馬政府時代交通部長葉匡時辭職時,陳純敬一度是接任部長的熱門人選,靈修時,陳純敬也將此事放在禱告中,神藉著詩篇卅七篇7節「你當默然倚靠耶和華,耐性等候他」啟示他,神沒有為自己開這條路,而是在去年八月底,台灣世界展望會董事長黃台芬律師向他提出擔任會長的邀約。

2016年九月起,陳純敬在禱告中求印證,神藉著約書亞記一章啟示他無論往何處去,都要與「耶和華你的神同在」,並且一定要持守「聖潔」,以順服及委身的態度,堅定地靠著上帝的話語而站立。

陳純敬說,神提醒他「不可自以為義」,即使動機及行動是好的,也要十分謹慎,看重「溝通」是非常重要的,因為任何的事工都是要「集合眾人之力」才能夠成就的。

服事受助童、青少年、夥伴國
陳純敬在禱告尋求中,神提醒擔任展望會長不是「工作」(job),而是擔任上帝產業的「管家」。陳純敬說,與他過去所歷任的職場最大的不同,展望會基督徒比例最高的,大家同樣在神的家裏工作,他知道「這是神悅納的」,所以就允諾接任。

談到上任後的初步計畫?陳純敬說,已經有50多年歷史的台灣世界展望會,過去在「關懷國內外孩童」(資助兒童計劃)及「國際人道救援行動」(飢餓三十)等事工上,前人已經打下很好的基礎,也贏得許多資助人的信任。未來的日子會加強捐款責信,讓資助人可以更清楚他們的捐款每一分錢都用在刀口上,沒有浪費,達成「開案嚴謹、服務整全」的目標,扮演好管家。

此外,對於不同年齡層的受助童,展望會要按著不同成長階段,提供他們最需要的幫助。特別是從今年開始,對於青少年的服務內容要更精進;對於國外的夥伴國家,也跟他們有更緊密的連結,讓人道救援更有效率。


陳純敬小檔案

資料來源/展望會、製表/梁敬彥

學歷:
東吳大學法律系法學碩士
美國北卡州立大學土木工程學系營建管理碩、博士
台灣大學農業工程學系學士

經歷:
內政部、交通部政務次長
中華郵政股份有限公司董事長
行政院公共工程委員會副主任委員
安信國際風險管理股份有限公司總經理
交通部台灣區國道新建工程局工程處長

最愛金句:
你當默然倚靠耶和華,耐性等候他(詩篇卅七篇7節)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。