紀念父親的食八份 品嘗林芃均的耶穌泡菜

3874_紀念父親的食八份_品嘗林芃均的耶穌泡菜
耶穌泡菜(圖/林鈺庭攝影)


2017一起Life你我祂

【記者林鈺庭台北報導】你一定想不到,台北居然有家麵店,招牌菜竟然叫「超人氣耶穌泡菜」!究竟是什麼樣的感動,讓一個過去41年都篤信佛教的「食八份」女老闆林芃均,甫接觸基督信仰便決志受洗,成為一名虔誠的基督徒。不僅改掉暴躁脾氣,更在店裡擺滿福音單張,她希望讓福音廣傳在每個來店的顧客心中!

四年前因為爸爸過世,芃均難過之餘在北投開了一間麵店「食八份」,用以紀念爸爸及自己位於陽明山上的故鄉「十八份」。在朋友引介下,她經歷「禁食禱告」的奇妙,一次感動下有位教會姊妹來到食八份向芃均分享腦瘤得醫治的見證,她便在姊妹的引領下決志禱告,眼淚霎時潸潸落下。

決志禱告時,芃均眼前浮現許多如電影場景般的畫面,過去的忙碌不斷浮現眼前,更在禱告結束前,畫面就停留在她在廟宇拜拜的時刻,廟裡的人問她:「芃均,妳心裡真正想要的是什麼?請妳回去想想。」當時心裡有個聲音告訴她:「我要的就是耶穌!」喜樂的心和平安的意念便澆灌在芃均心中,彷彿拔去心口埋藏許久的「刺」和憂傷的靈。

林芃均(右)與妹妹林芊均

林芃均(右)與妹妹林芊均

我要的就是耶穌!
在感動中及雙胞胎妹妹林芊均的提議下,她將店內菜名一一修改為「但以哩粉絲煲/丼飯」、「真哩粉絲煲/丼飯」、「天使粉絲煲」、「重生粉絲煲」及「耶穌泡菜」。芃均提到,耶穌泡菜的前身叫「鴉片泡菜」,是一位師傅教她的獨門料理,希望顧客一吃成癮;「但以哩粉絲煲/丼飯」是由雞蛋和咖哩組合而命名;而「真哩粉絲煲」內含的泡菜、沙茶、咖哩,希望代表的是聖經裡所說的道路、真理和生命!

信主後的芃均,曾遇過佛教徒來消費,最後離去時對她說:「真心地佩服妳對信仰的真實!」此外,原本個性暴躁的芃均,信主後不但變喜樂溫和,還多了一份喜樂的渲染力。就連客人和她聊完天後,也紛紛帶著喜樂離開。

曾經夜裡會心痛難耐,也曾因為過去工作關係有胃食道逆流、胃痛等疾病的芃均,在一次教會主日聖餐聚會中,一段經文浮現在她心中:「他被掛在木頭上親身擔當了我們的罪,使我們既然在罪上死,就得以在義上活。因他受的鞭傷,你們便得了醫治。(彼得前書二章24節)」。此後,芃均經歷疾病奇蹟似的得醫治。

有趣的是,芃均還在感動下學會爵士鼓,從完全不會音樂到信手捻來就可以打出詩歌《樹》。她不但傳福音給妹妹芊均,妹妹也在食八份店裡奉獻一套電子鼓,讓姊姊成為一名麵店界的音樂福音勇士!

食八份
地址:台北市北投區中央北路二段35號
營業:週一至六 9:30-20:30
電話:(02)2898-5850


「2017一起Life你我祂」是論壇2017年的新發想之一,期待未來一整年每週 報導基督徒食衣住行育樂的資訊,讓更多人知道在台灣各角落有這麼多基督徒的美好生命,以及他們為著生活努力打拼的故事,盼為社會帶來美好的小改變。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會