一輩子來負責的決定 澳門性教育微電影夯

3873_一輩子來負責的決定_澳門性教育微電影夯


【記者林鈺庭綜合報導】2017年第一天,身為澳門熱門臉書粉絲專頁之一的「微辣Manner」,上傳了一則兩分多鐘的微電影引發熱議,才短短幾天就有三萬兩千多人按讚、超過兩萬六千則分享。該微電影題材是性教育,以「一秒鐘的抉擇,是要用一輩子來負責」為題,給力的劇情撼動觀眾的共鳴,許多台灣牧者也轉貼分享。

微電影由李宇軒(Edward Lei)扮演男朋友、Doris Lee多多飾演女朋友。劇情描述一對男女朋友坐在自家床邊聊天,男主角因為損友們的慫恿,和交往已久的女友提出發生性關係的「進一步邀約」,女方遲疑下以上廁所為拖延戰術婉拒。

後來,兩人如期發生關係,女方卻不小心懷孕,即便男方提出拿掉小孩的主張,卻在女生堅持下生下小孩。小孩出生後,男生在上班時顯露疲態被長官數落,而女方又因為照顧小孩而中斷學業,兩人不時起了強烈爭執。

鏡頭回到現實生活,女生才剛踏出廁所,原來剛剛是男生的幻想。但男生意料到事情的嚴重性後,趕緊向女友道歉,彼此用外出吃東西轉換緊張心情,更化解危機與難題。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

微電影最後停在一句話:「一秒鐘的抉擇,是要用一輩子來負責。」這則宣導影片由澳門教育暨青年局負責主辦,符合華人青少年性教育危機的切身議題,也引起民眾熱烈回響。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。