咱台灣有這美好典範人物 長老教會繪本1.8發表

3873_咱台灣有這美好典範人物_長老教會繪本1.8發表


【本報訊】台灣基督長老教會總會教育委員會一月8日下午1點30分在台北中山長老教會將舉行《美好腳蹤系列繪本》發表會,該系列繪本將聖經的故事連結到台灣這塊土地上的人事物,每一課、每一冊介紹一位為台灣默默奉獻的人物故事。例如《憨人醫師王金河》就是回應路加福音十三章10-17節,述說王金河醫師怎樣在台南的北門開設診所醫治烏腳病人。繪本有一個特色是在最後設計「親子旅遊」,建議要帶孩子參訪「台灣烏腳病文化紀念園區」,相關資訊都放在官網當中,方便家長搜尋資料、按圖索驥。

2017年年初接續將出版第二本繪本《澎湖阿嬤白寶珠》。白寶珠是美國人,在澎湖為痲瘋病人奉獻一生。3873_咱台灣有這美好典範人物_長老教會繪本1.8發表_2

今明兩年的出版計畫包括:創辦愛愛寮的《乞丐之父施乾》、關心痲瘋病人並創辦樂生療養院的戴仁壽醫生、創辦伊甸基金會的劉俠女士、引進西方醫療的馬雅各醫生、開啟台灣盲人教育的甘為霖牧師。2018之後系列繪本規畫出版的人物則有錫質平神父、陳五福醫師、胡文池牧師、孫理蓮師母、甘為霖牧師、李庥牧師、倪安寧女士、八田與一工程師、紀守常神父、陳拱北醫師、范鳳龍醫師、廖繼春教授、侯書德牧師、石仁愛修女、梅監霧牧師、井上伊之助醫師、駱先春牧師、陳翠玉女士、李庥牧師、謝緯牧師、何義士神父、林媽利女士、曹永和院士、林朝棨教授、羅慧夫醫師、蔡巧女士、范裕熙先生、李鎮源院士、新渡戶稻造、蒲敏道神父、葛玉霞修女、薄柔纜醫師、黃至成醫師和施照子女士等。

希望讓這一代的孩子知道:咱台灣有這麼美好的典範人物可以學習!


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。