高雄福氣教會去年655人受洗 劉進展:讓會友有方法實踐福音 成為傳福音的人

3875_高雄福氣教會去年655人受洗_劉進展_讓會友有方法實踐福音_成為傳福音的人
劉進展牧師(李容珍/攝影)


【記者李容珍新北新店報導】「遇見耶穌,遇見幸福!」高雄福氣教會過去十年,透過福音茶會受洗的人數有兩位數成長,2010年推動恩惠相遇策略受洗人數破百;從2012年導入雙翼養育系統幸福小組佈道策略後,進入穩定而明顯成長,受洗人數每年有三位數的倍數成長,到去年有高達655人受洗。「這是我們過去無法想像的」成人牧區劉進展牧師9日下午分享「福氣教會的幸福小組」時如此說。

只要願意出去收割,就會結果子
劉牧師引用馬太福音九章35-38節經文表示,雙翼養育系統是為「宣教」所設計,是一個實踐性的系統,要養成具有天國價值觀的門徒。他說,幸福小組讓福氣教會成為一間有佈道力的教會,讓弟兄姊妹有一個好的方法去實踐福音使命,成為一個傳福音的人,並帶來了個人、家庭、教會的突破與復興,甚至因此與其他教會產生福音連結的關係,「只要我們願意出去收割莊稼,就會結果子。」

他談到,多年來教會一直尋找一套好的門訓系統,過去總覺得不夠,但教會建造也不是一步到位。福氣教會從2010年十一月參加台灣雙翼研習會,為更多了解,於2011年二月參加韓國釜山雙翼國際特會而深受感動。尤其他很佩服主辦的金牧師的榜樣和對傳福音的企圖心,將馬太福音九章35-38節經文成為一生志向。

3875_高雄福氣教會去年655人受洗_劉進展_讓會友有方法實踐福音_成為傳福音的人2

大人小孩一起幸福小組(高雄福氣教會提供)

之後,高雄福氣教會楊錫儒牧師帶領幾位牧者們參與韓國釜山豐盛教會養育系統完整的密集訓練,從2011年四月到十一月每一、兩個月去一次,從敞開小組(幸福小組)、門徒班、精兵班、再生產班,他們要從第一手資料了解雙翼養育系統的優點在哪裡。也從中聽見有的教會因而「死裡復活」、準備關門的教會「起死回生」、軟弱的教會被突破復興,以及有倍數成長的見證,讓他們確信這套系統的可貴。

2011年十二月,高雄福氣教會啟動三個實驗幸福小組,由牧者們親自開設,真正找未信者參加,親身經驗才知道如何訓練同工,如何走這段過程。2012年三月,全教會正式啟動第一期的幸福小組,所有小組長都擔任幸福小組的組長。在他們承擔小組長前,先上異象學校、教導如何實行,因為若沒異象就無法實行、開幸福小組。

啟動前又開密集訓練,幫助小組長知道如何帶領,每一週牧者都為小組長備課。經過一年兩次的推動,2014年出現「進階版」,主任牧師帶牧者們到韓國再度接受訓練。2015年全面提升採用「進階版」,敞開小組名稱改為幸福小組,經過不斷檢討、訓練和鼓勵,發現更多技巧和要領。

個人家庭和教會都有正面效應
劉牧師說,幸福小組產生福音效應有目共睹,成長人數也可以預估,不但每一年受洗人數都有穩定和明顯成長,組數的成長帶來細胞小組分殖,讓教會充滿傳福音動力。

幸福小組產生的效應包括:個人方面,直接經歷到喜樂感動和結果子的成就感,靈命提升,跨越自己的極限,操練個性,領悟到傳福音其實不難。小組方面,新家人的見證成為小組前進的動力,長出小組分殖力。教會方面,因落戶率提升而帶來復興的喜悅,教會團結一致充滿生命力,成為釣魚—撒網的教會,有福音產業的分享與傳承,也與其他教會連結合一。家庭方面,彼此關係更加緊密和諧,全家有共同的異象,體恤BEST(慕道友)、更能憐恤未信主的家人,得以讓小孩看見服事神的喜樂與恩典。

劉牧師說,幸福小組成就了門訓、滿足門訓培育的道路,讓他們經歷奇妙的事情。幸福小組也讓他們嚐到福音的能力、塑造門徒的生命和作耶穌的門徒等三大恩典。

3875_高雄福氣教會去年655人受洗_劉進展_讓會友有方法實踐福音_成為傳福音的人3

相關報導:

你的教會傳福音嗎? 建造以佈道為導向的教會

團隊式、帶狀式、扁平化福音策略 馮珮:常常練習傳福音才會專業

幸福小組運作實務1 李琦懿:不斷挑旺熱情 害羞基督徒也敢傳福音

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會