猶大獅青少棒球隊 弱勢童八個手套一支球棒開始築夢

3875_猶大獅青少棒球隊_弱勢童八個手套一支球棒開始築夢
孩子在棒球場熱身準備練球。


大雅上楓教會

【記者何毓芬台中報導】位於台中大雅區的大雅上楓教會投入單親及隔代教養等弱勢兒童關懷,成立公益課輔班已有6年時間,從一開始只有3-5位學生,現在國小和國中共有45位學生。因著基督的愛,吳俊璋牧師夫婦無條件陪伴這些孩子,為了讓孩子在「德、智、體、群、美」五育上均衡發展,教會不僅成立「牧童之聲兒童合唱團」,去年五月更成立「猶大獅青少棒球隊」,每週六上午固定帶孩子們到中科棒球場練球。

3875_猶大獅青少棒球隊_弱勢童八個手套一支球棒開始築夢3

孩子練球情形。

回想棒球隊剛成立時沒有任何球具,只好克難練習。後來內湖信友堂馬清璽牧師捐贈一批二手球具,同時教會幾位弟兄以前是棒球校隊,願意教導孩子打球。於是這群孩子就從「八個手套和一支球棒」開始學習打棒球。吳牧師感恩地說,這八個手套和一支球棒,就像「五餅二魚」一樣,讓孩子經歷到上帝的祝福。

曾有位女孩沮喪地告訴吳牧師說:「牧師,我的球鞋開口笑,不能再打棒球了。因為我只有這雙鞋,還要穿著去上學…」他聽到這席話時內心相當難過。過了不久,台中福華飯店因得知棒球隊經費拮据,決定舉辦愛心月餅公益募款,特別找廠商為每位孩子量身訂做專屬球衣、球鞋及護具等配備,希望幫助這些弱勢孩子一圓棒球夢。台中福華飯店於一月4日舉行受贈儀式,孩子們穿上全套棒球裝充滿自信、笑容洋溢相當開心,讓他們可以盡情在球場上奔跑展現活力。

3875_猶大獅青少棒球隊_弱勢童八個手套一支球棒開始築夢2

吳俊璋牧師(後排右一)與猶大獅青少棒球隊孩子

祝福孩子生命動靜皆宜
吳牧師提到,球隊中有幾位孩子是過動兒,平時都坐不住,自從打球之後,發現孩子的穩定性愈來愈好,連家長都看見孩子的生命明顯有所改變與成長。吳牧師將這些課輔班與棒球隊的孩子當作自己的孩子一樣照顧,用一顆為父的心,陪伴他們經歷青少年成長的重要階段,藉著教會團契生活,填滿他們在原生家庭中所缺乏的愛,並培訓他們成為未來的領袖。

吳牧師分享,當初為棒球隊取名「猶大獅」,源自於創世記四十九章9節:「猶大是個小獅子;我兒啊,你抓了食便上去。你屈下身去,臥如公獅,蹲如母獅,誰敢惹你?」希望這些孩子的生命能夠動靜皆宜、均衡發展。他鼓勵每位孩子認真念書、開心打球,做好現在該做好的事情,不要小看自己年輕,勇於追尋夢想、築夢踏實。

3875_猶大獅青少棒球隊_弱勢童八個手套一支球棒開始築夢4

牧童之聲兒童合唱團在教會練唱。

3875_猶大獅青少棒球隊_弱勢童八個手套一支球棒開始築夢5

大雅上楓教會開辦公益課輔班,照顧陪伴弱勢家庭孩童。(圖/吳俊璋牧師提供)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會