我用愛和你拼了! 劉穎捷用愛流淚領人歸主

3875_我用愛和你拼了_劉穎捷用愛流淚領人歸主2
劉穎捷


【記者李容珍新北新店報導】從一個細胞小組共開了三個幸福小組,在短短三個多月結束後共帶領11人受洗,細胞小組人數從15-20人爆衝到40人的高雄福氣教會小組長劉穎捷,9日在台灣雙翼養育系統研習會台北場分享這段期間掙扎的心路歷程。她說,幸福小組讓她學習憐憫,去認識自己是誰、對付老我,不放棄去激勵或去愛身邊的人。她沒權利只顧自己的事或只做自己想做的事,因為為我們死的耶穌沒這麼做。盼望我們一生為福音捨己,成為滿有憐憫和愛的好牧人。

不放棄的禱告激勵人心
劉穎捷和先生在不同小組服事,她帶社青小組,去年三月分殖後有15-20人穩定聚會。去年十月,她的細胞小組共開三個幸福小組,同工群包括她共有12人,一半以上是新同工。幸福小組啟動前,有的人說她很大膽,啟用新人當同工,但她相信神給每人機會,神使用願意的人,而非厲害的人。她說,一次開三個幸福小組固然興奮,但開始啟動時她也感到焦慮,不知如何帶這些同工。她有時害怕自己講話沒說服力、有時怕他們覺得她很煩,心裡和上帝碎念,但不論如何這11人要被火燒起來,成為拯救靈魂的人。她求神給她智慧,幫助他們發揮潛力。

在幸福小組期間,劉穎捷鼓勵同工盡量愛這些BEST(慕道友)的一切,她更在乎同工的生命和他們的困難和心情,希望他們在服事中是感受到被愛。期間她總共開三次幸福會議,其中邀請同工看連加恩的書《給我十萬個靈魂》書,並分享討論拯救靈魂的方法。她也讓同工分組分享對彼此的讚美和肯定,希望同工間看見彼此的優點,經歷一起服事的幸福。透過彼此連結和關心,他們愈來愈同心,當同工被愛觸摸到,就會去愛BEST。

在幸福預備週時,他們喊出18個靈魂目標,後來懷疑是否對數字沒概念,但既然已訂下就不改了。幸福小組期間不論是個人、幸福小組、細胞小組或牧區的禱告,同工們不放棄的心也激勵了劉穎捷。她也曾害怕做一堆事卻沒有聖靈同在,結了果子卻以為自己很厲害;也害怕好像很多事都知道卻不知道神的心腸。使人得救關鍵在於禱告多少,「我常衡量自己流多少眼淚,衡量自己愛不愛對方?」、「如果真愛一個人怎不會為一個即將下地獄的靈魂而哭泣?」


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

劉穎捷當然也面對工作、家庭和服事的掙扎,她努力學習如何兼顧平衡;帶領同工過程也會遇到孤單挫折,沮喪時也會懷疑自己不是好的領袖。但因經歷這些掙扎、操練和堅持,當結束幸福小組,才知他們已被神託付的使命抓住,也經歷為神付代價的甘甜。

告訴自己「我用愛和你拼了」
劉穎捷說,她不是領袖型的人,從小講話沒有邏輯,也不擅長表達,但神總讓她看見需要,去做自己不擅長的事。她看到很多沒有盼望和不快樂的人,以及對傳福音和對神無感的基督徒,她不想讓人誤會我們的信仰只是宗教教條,這樣神會心碎,想到這些就讓她不斷前進。每次讓她從低谷站起來的絕招,就是告訴自己「我用愛和你拼了!」沒有甚麼困難阻止她去愛。

最後他們雖沒達到18人的受洗目標,但她學習到「多渴慕就能結多少果子」,若信心太小就會錯過經歷神蹟的機會。她也看見同工們付上代價,經歷掙扎改變和因傳福音而得的喜樂,價值觀也改變,生命也被神更新。「有的同工與母親關係恢復,帶母親到教會;也有同工原本不冷不熱,現渴慕為神擺上、拯救靈魂!」

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。