芥菜種會牧者校友會 齊聚花蓮追憶孫理蓮

3875_芥菜種會牧者校友會_齊聚花蓮追憶孫理蓮


【本報訊】基督教芥菜種會於一月6日於花蓮習藝所舉辦首屆「牧者校友會」(見圖),包括有幼時在愛心育幼院照顧下成長,以及在義工學校、護理學校就學的校友牧者齊聚一堂。有牧者分享過去苦背聖經、逃學、爬圍牆的有趣經歷,如今已成為有歡笑、有淚水的甜蜜回憶,滿心感恩過往的成長經驗。

曾受孫理蓮師母照顧的林照玉牧師分享說,她從台東都蘭村來到花蓮,因念了芥菜種會所辦的護理學校,使她自小立志成為護士的夢想得以成真。同時,她因著芥菜種會給予音樂上的栽培,使她日後可以參加五燈獎,並得到五度五關的殊榮。林照玉牧師流著淚說:「如今我能說、能唱、能跳,都是因為芥菜種會的栽培,所以我回到這裡感謝孫媽媽(孫理蓮師母)給了我這麼好的家!」

林照玉牧師

林照玉牧師

林照玉感謝孫師母栽培
自幼在愛心育幼院長大的許寶仙,目前於台北龍江路福音堂擔任傳道人,她分享自己是神把她找回來的,盼望主耶穌和孫理蓮師母的愛不是只到自身而已,更可以繼續推廣與突破。

芥菜種會董事長吳瑞仁牧師表示,是主的愛將校友們牽引回來。我們要讓更多人知道,把參與芥菜種會助人的服務工作,去安慰需要幫助的人,相信未來能這塊地土上,用更多的「愛」參與社會服務,並且產生更多連結與美好見證。

當天晚上校友們與眷屬住宿於習藝所,並於隔天(7日)參與孫理蓮宣教士紀念感恩禮拜,一同感念孫師母的愛。芥菜種會是台灣第一家立案的社福機構,目前與國內410間教會一同合作社區兒少認養事工,認養了2430個孩子。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會