讓獨老成為CARE GIVER 傳神聞雞起舞長者笑呵呵

3875_讓獨老成為CARE-GIVER_傳神聞雞起舞長者笑呵呵
傳神居家照顧協會帶領上百位獨居老人帶動跳、找健康。(林鈺庭/攝影)


【記者林鈺庭台北報導】如果哪天你我都老了,你會選擇退休後待在家裡,還是出門當志工順便健身呢?
傳神居家照顧協會一月10日在台北中正國宅舉辦「聞雞起舞」活動,不但帶領上百位老年長輩帶動跳,更邀請高凌風的兒子寶弟和湯志偉的母親湯邱德荃上台分享,活動最後烏來台雞店的老闆送來一隻隻熱騰騰烤雞,讓現場老人家吃動都開心!

別成為國家長照包袱
2017年農曆年後就是雞年,傳神執行長兼理事長李志偉邀請百位獨居老人共同宣告:「不要成為國家長照包袱!」他更提出邀請,若社區長輩加入300小時社區服務,且一年內沒有使用健保卡看診,並經由台北市衛生局及社會局服務時數認證,就能夠獲得傳神主辦的新加坡四天三夜關懷之旅免費行程。

湯邱德荃受訪表示,過去自己一直在學校從事行政工作,直到60歲退休時,在李志偉和孫越叔叔的引介下投入傳居事工。湯邱德荃感謝上帝讓她退休後的生活一樣精采,從關心獨居弱勢老人的過程中,發現老人照護重要之餘,更讓自己身體保持健康快樂。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。