單身基督徒的春天 迦拿未婚交友教你跳出心理語言

3875_單身基督徒的春天_迦拿未婚交友教你跳出心理語言
劉家富教大家跳第一支舞,向不同對象跳出心理語言。(圖/林鈺庭攝影)


【記者林鈺庭新北三峽報導】「帶著笑容,你走向我,做個邀請的動作…」一月7日早晨一群人準備前往皇后鎮森林,裏頭有來自新竹、桃園、台中和屏東等各縣市的未婚男女,希望找到適合的另一半。中華迦拿婚姻家庭成長協會看到這個需求,八年來為基督徒男女舉辦未婚聯誼交友,宛如兩性節目般的問答活動,讓參加的基督徒滿載而歸。

「我想送你東方美人茶,因為看起來更苗條;我想送你鞋子清潔劑,因為你的鞋子很好看;我想送你自信,希望你能主動表現;我想送你大草帽,因為很適合你戴!」活動開始不久,迦拿秘書長劉家富便要大家發揮創意,一一為對面的對象寫下想要送他/她的禮物。大家各個花招百出,想出實質或虛擬的禮物,貼心又讓人發自內心微笑。3875_單身基督徒的春天_迦拿未婚交友教你跳出心理語言_2

劉家富還教導大家跳「第一支舞」:「隨著不斷加快的心跳,踩著沒有節奏的節奏。鼓起勇氣低下頭,卻又不敢對你說…」歌曲道出男女剛開始互動的心聲。在劉家富的分段舞蹈教學下,所有人在大草坪圍成一個個圓圈,向不同對象跳出內心最深處的心理語言。

也許很多單身男女對未婚聯誼感到排斥,但是劉家富說:「要多參加活動,才能認識不同個性的對象,也才更容易找到適合的伴侶!」有些女生過去是外「貌」協會的一員,可是在活動中調整眼光。迦拿同工蕭暄穎便以「擇偶五向度」,說明原以為是比例最重的外貌,卻只占極微小的比例,反而是信仰、價值觀和品格,才佔上風。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

專屬戀愛導師
「為什麼女生主動常失敗?而婆媳又該同住嗎?…」兩性問答部分,迦拿派出幾對已有男女朋友或結婚的「戀愛導師」一一解惑。有人認為,女生太主動會把男生嚇跑;也有人認為婆媳分開住才能保有私人空間和獨立性。多樣化的問答,帶給所有人深入思考的空間。

蕭暄穎和曾主光身為迦拿未婚交友的學長姊,兩人在過去幾年不斷錯身而過,終於在一次聚會上看到對方,並敞開心胸談話、交往,沒想到居然發現彼此身上具有50多個共同點,像是女生會捐髮給癌友,男生會捐血等,都讓彼此看到對方吸引自己的光芒之處。蕭暄穎更大方公開自己現在是46歲,卻還是能找到真愛,讓在場不少女性受到鼓舞和激勵,決定繼續勇敢追愛!

一一為對面對象寫下想要送他/她的禮物

一一為對面對象寫下想要送他/她的禮物

參加者游漢仁受訪表示,自己年紀已屆適婚年齡,在工作上也有經驗,參加活動是因為想重拾學生時代的聯誼氛圍,暫時放下工作,用來交朋友的心態體驗。

主辦單位提到,基督徒單身比率逐年增加,鼓勵男女在擇偶時,看的不僅是外貌、年齡和收入,更要看價值觀、信仰和品格,多參加活動認識對象,才能縮短自己當敗犬或黃金單身漢的時光。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。