昔為信仰拒主持風水節目錯失走紅良機 港星楊瑞麟:我不後悔

昔為信仰拒主持風水節目錯失走紅良機_港星楊瑞麟_我不後悔
香港藝人楊瑞麟。(圖/真証傳播)


【本報數位部整理報導】香港無線電視劇《愛.回家之八時入席》近日在港全劇播畢,其中挑戰反派角色的基督徒藝人楊瑞麟因此劇重新受到注目,他在劇中討好高層、機關算盡,但現實生活中一個長官也不認識,還曾因基督信仰婉拒主持風水節目被拔除職位,損失當一線主持人的機會。事隔多年楊瑞麟又被問到此事,他僅表示自己沒有任何後悔,很感恩當時上帝讓他有這個決定。

昔為信仰拒主持風水節目錯失走紅良機_港星楊瑞麟_我不後悔3

楊瑞麟在劇中由電視台總裁被降職為物資供應部主管,現實生活中就有一線主持人變為臨演的經驗。(圖/TVB)

楊瑞麟1993年開始主持《都市閒情》走紅,直至1997年節目中被監製要求主持一段有關風水的情節,因內容與本身基督信仰有所抵觸,楊瑞麟拒錄,事件後一段時間,突然傳出不獲電視台續約的消息,主持工作也沒了,由於他尚未達成合約協定出場集數,因此被安排在電視劇做了兩年臨演,也曾長達兩年沒有演藝收入。

從大牌主持人到臨演,楊瑞麟初期有些許不開心,但因為他另外有事業,所以很快就釋懷,也一直與電視台保持合約關係,不時在電視劇演出小角色,直到去年突然接到「時天信」正式角色,楊瑞麟都不明白為何突然有這個機會,有人覺得這個角色是他的演藝事業另一高峰,但他沒有這種想法,只覺得很感恩。

2012年楊瑞麟接受香港基督教媒體專訪時表示,自己在演藝工作仍會秉持基督教信仰,取捨的原則也不單只以是否違背信仰來衡量:「當我們信耶穌的日子久了,就會體會這是生命的事情,會覺得舒服或不舒服,內心裡面,想不想做的感覺會自然走出來。」

隨著電視劇走紅,楊瑞麟近日又被問及對當年一事的想法,他表示當時有人覺得如果每個人都像他一樣,看到不喜歡的內容就拒絕主持,這樣公司怎麼運作?但楊瑞麟認為這件事其實很好解決,節目可以做的內容這麼多,何必一定要執著在某個主題,更何況風水節目製播兩集都嫌多,這有什麼難調整的?楊瑞麟也提及,他個人企圖心沒有很強烈,物質生活夠用就好,「話說回來,我很肯定告訴你,我沒有絲毫後悔。」

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。