教會復興改革關鍵:基督徒素人興起佈道 也就是你和我

3876_基督徒素人興起佈道_也就是你和我
高瑩(左)與黃湘涵姊妹(右)(蔡明憲/攝影)


【記者蔡明憲新北新店報導】通常三天特會的第二天晚上是重頭戲,一般都是由知名講員擔綱;但台灣雙翼養育系統研習會台北場不僅全是高雄福氣教會本土講員,10日晚上更由兩位素人姊妹登台。從會前晚餐的便當剩很多,可以看到很多人選擇晚上先離開;但23歲黃湘涵和國中老師退休的高瑩精彩的生命佈道見證,讓上千名在場會眾肯定會說:「還好我有留下來聽!」

個性害羞的黃湘涵是家中第一代基督徒,在教會經歷福音的美好後,考上北部大學的她,曾經一整年每個禮拜都南北來回10個小時以上的車程,只為了穩定在教會接受傳福音的裝備。

後來她更轉學回到高雄,也鼓起勇氣承擔起小組長服事。雖然幸福小組是開在禮拜四下午的冷門時段,黃湘涵與同工選擇單純順服,就經歷上帝帶領從國三生到28歲廚師都聚在同個小組,還一起受洗!累計一年半的時間,黃湘涵所帶的小組共有14人受洗!

她的父母也看到女兒生命的改變,從對基督信仰排斥,媽媽變成很歡迎在家裡開辦幸福小組,「爸爸更會偷偷看我帶敬拜的影片!」黃湘涵感恩地說。

更令人驚訝的是,研習會這週是大學期末考,黃湘涵很希望北上參加服事,就主動向老師表達能否提早一週考期末考。當老師回答她:「記得提醒我問全班同學要不要提早考?」時,黃湘涵嚇到擔心變成全班公敵;沒想到,全班同學都願意!「所以我今天才可以站在這裡!感謝主!」

高瑩則是信主超過40年的基督徒,她稱過去的自己是「黑烏鴉」:是一個聖經懂很多,卻不去傳福音的基督徒,過去這樣她卻不以為意,因為天下烏鴉一般黑。直到家裡有了一隻「白烏鴉」—女兒來到高雄福氣教會,過去是她教訓女兒,後來就變成女兒常常教訓她1-2個小時:「為什麼不去傳福音?」

無所不用其極在傳福音!
「這樣下去不行,我們家若不是全都是黑烏鴉,就只能都是白烏鴉。白烏鴉已經不可能變黑烏鴉,所以…」高瑩跟先生就來到福氣教會,她非常驚訝這間教會的白烏鴉都是「無所不用其極地在想怎麼樣傳福音!」

高瑩幽默地說,「以前我只要過著讀經、參加培靈會的舒適生活;現在則要『尊嚴蕩然無存』(常被拒絕)的拼命傳福音!」但她真實見證到福氣教會許多火熱的會友,很多人聖經都沒有她讀得多,「只認識耶穌,連保羅、以利亞可能都沒聽過,但他們傳福音比我還火熱!而且很有果效。」

60歲退休的高瑩,本來可以看山看海享受好日子,現在則是每天都是拼命邀慕道友參加幸福小組,看的是「慕道友有沒有來!」她笑著跟全場說:「歡迎你們接下來也要跟我一樣,從黑烏鴉變白烏鴉,開始過這樣的生活!」

另一件恩典是高雄福氣教會包三部遊覽車北上參與這次服事,其中一部遊覽車導遊在車上不到2個小時的時間內就願意決志,並訂於一月22日受洗。原來,這位導遊就是搭上「全車都是傳福音高手的素人列車」!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。