【東引媳婦島上信主】安逸旅店出也蒙福入也蒙福 來一趟東引慢活之旅

3876_安逸旅店出也蒙福入也蒙福_來一趟東引慢活之旅
搭乘台馬之星一晚即可到達(圖/東引安逸旅店提供)


2017一起Life你我祂

「2017一起Life你我祂」是論壇2017年的新發想之一,期待未來一整年每週報導基督徒食衣住行育樂的資訊,讓更多人知道在台灣各角落有這麼多基督徒的美好生命,以及他們為著生活努力打拼的故事,盼為社會帶來美好的小改變。

【記者林鈺庭採訪報導】「每天開門前,我都向上帝禱告,希望能帶給每個來訪的旅客平安和喜樂!」 這是馬祖連江縣東引安逸旅店老闆娘張麗英姊妹每天營業前必做的事。

位於風景優美的東引島上,旅客來到這裡可以放慢腳步,享受悠活。旅店裡放有聖經、箴言等擺飾,一踏進旅店就看到「出也蒙福,入也蒙福」的祝福話語,祝福每一位東引旅人。

安逸旅店十架擺飾

安逸旅店十架擺飾


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

一年四季皆有特色
東引安逸旅店坐落於一年四季皆有特色的東引島,這個只有4.4平方公里的小島,島上不但有「神話之鳥」黑嘴端鳳頭燕鷗、「夢幻之魚」石鯛、原生植物紅藍石蒜、花崗岩等為人所知的特有物種,更有依照時令吸引大家來朝聖的「特產」,如四、五月的藍眼淚(夜光藻)經由網路流傳和媒體報導而爆紅。更因旅店靠海的緣故,去年十一月有旅客跟著船家出海釣到馬祖罕見的紅鼓魚!

住宿方面有付費解說員或導遊進行半天或全天的導覽服務,也因為東引是小島的關係,遊客最快半天就能遊歷所有島上景點。此外,每年六至九月,鄉公所也會舉辦「海上看東引」的導覽服務,只要繳交些許報名費就能坐船繞島,坐看東引風光。

黑嘴端鳳頭燕鷗

黑嘴端鳳頭燕鷗

「我是三年多前受洗!」原本是台北人的張麗英,因為嫁給東引人的老公而搬到東引島上居住,十四年前和老公合開了東引安逸旅店。三年多前在島上發現東引禮拜堂,因而帶著小孩來到教會,先從兒童主日學參加起,後來連自己也忍不住參加主日聚會!

張麗英姊妹

張麗英姊妹

喜歡數算恩典 不再倚靠自己
張麗英提到自己信主後的改變:「就是變得喜歡數算恩典,不再倚靠自己的想法。」像是東引島有時天氣不好,船沒辦法開,張麗英學習用禱告交託,學習在順服領受平安。又像是旅客騎摩托車跌倒意外卻毫髮無傷!都讓張麗英感受到上帝眷顧的平安隨行同在。

「乾淨、舒適、熱情、小而美!」是「東引媳婦」張麗英用來形容東引安逸旅店的四個形容詞。張麗英表示,從台灣來到東引島只需在基隆搭乘臺馬之星郵輪,一晚即可到達,相當方便。因此,也有台灣旅客將東引之旅作為週休二日的規畫行程,來一趟漫活之旅!

安逸旅店
地址:連江縣東引鄉樂華村81號
營業:24小時(春節期間照常營業)
電話 :(0836)77010

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。