教局未把關 台中家長籲不當教材退出校園、性平會家長參與

記者會
台中家長呼籲不當教材退出校園、性平會家長參與(圖/何毓芬攝影)


【記者何毓芬台中報導】「不當性平教材、全面退出校園!」台中市家長協會與台中市議會國民黨團今天(13日)上午召開記者會,表達「反對國中小課綱置入多元性別意識形態」的訴求,現場湧入上百位家長到場關切。

由於台中市教育局未嚴格把關,使「男男獵豔」、「性別光譜」、「性別薑餅人」等同志教材進入國中小校園,引發許多家長恐慌,擔心對孩子造成不良影響。現場家長要求,未來台中市性平委員會至少要有三分之一家長代表參與,各國中小學校性平課程需事先通知家長,開放校園觀課。

教局應尊重家長教育權
去年台中市議會三讀決議通過「反對國中小課綱置入多元性別意識形態案」,未來具爭議性課綱、教材與文宣都不得進入校園,並要求市府教育局落實執行。該案提案人國民黨籍黃馨慧議員代表發言表示,對於「性別光譜」、「性別薑餅人」教材,不能給予未成年學生成熟的性別觀念,不宜匆促實行性平教育。未來教育局相關教學課綱,應該尊重家長教育權,邀請家長團體共同選用,達到家庭、學校與社會三贏為佳。

黃馨慧議員(左)報告議會提案

黃馨慧議員(左)報告議會提案

國民黨團書記長楊正中議員提到,孩子教育成功與否,國家未來強盛與否,家庭是一切的基礎,從中央到地方應該推動家庭倫理教育。李中議員也表示,對於不適當的性平教材在各校園應立即停用,建請中央能夠立即修改性平教育的課綱,呼籲從中央到地方都要全面落實執行。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

反對國中小課綱置入多元性別意識形態提案內容:
一、建請市府不應該將多元性別教材列入國中小學課綱,教導學童尊重性別差異,反對性別多元意識形態,更不應觸及鼓勵孩子情慾探索、性別游移等極端嘗試與想像。

二、根據聯合國兩公約、教育法第8條、世界人權宣言指出,父母或家長有全參與、選擇、議定教育相關內容。因此,政府應落實家長的教育參與權,對進入校園教學的團體應建立事前審查及公告制度,禁止不經家長會同意的組織教導學童探索多元情慾等活動。

家長協會三點訴求
台中市家長協會理事長洪資源代表發言提出三點訴求:
一、依市議會教育委員會十二月16日審查決議,具爭議性的性平教材包括學習單、補充教材、連結國教署與教育局部網站、課綱、文宣品,不該進入校園,應清查各級學校圖書館是否有不當性別教育書籍。

二、各縣市性別平等委員會中,家長代表至少應達三分之一。性平委員會建議市府的學校課綱或教材,必須先與學校家長委員會公開充分溝通共同審議。

三、校方需提早告知家長教授性平課程日期,開放家長觀課。

洪資源提到,不適當多元性別教材不適合進入校園,這樣會扭曲孩子的性別認同,扭曲家庭倫理觀念,呼籲每位家長要勇敢站出來,捍衛守護下一代教育。此外,教育是國之根本、是百年大計,希望台中市政府能確實執行議會提案決議。

台中市家長協會理事長洪資源

台中市家長協會理事長洪資源

家長反對混淆孩子性別意識
一位趙姓家長拿出自己國小三年級孩子的學習單提到,現今學校仍以學習單、補充教材和國教署網站的方式,將性平教育偷渡進入校園。學校老師在未經家長同意之下,偷偷印製這種學習單,混淆孩子的性別意識,誤導孩子的性傾向,讓她相當擔憂。

育有兩位國中生兒子的葉姓家長表示,聽聞學校在朝會時間外請講員前來分享多元性別議題,告訴孩子「傳統男女二分法是錯誤的,性別還有其他選擇性」;告訴孩子「男生不一定要愛女生,女生不一定要愛男生」…。這位葉姓家長語重心長地說:何時,台灣教育變成性別混淆的教育,為了少數同志族群,把孩子全面洗腦,學習去性別化的教育,「究竟是認識同志,還是養成同志呢?」希望政府及教育單位能夠聽見每位家長的心聲,讓不當性平教材退出校園,提供孩子更好的教育環境。

家長代表發言

家長代表發言

許多家長到場關心

許多家長到場關心

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。